您現在的位置: 首頁

2015年考研199數學考前衝刺階段學習指導

發佈時間: 2014-12-24 14:55:05 | 來源: 中國網 | 作者: 劉昌 | 責任編輯: 劉昌

199數學在管理類聯考綜合科目中起到關鍵性的作用,因為數學部分25個小題佔75分,而且這部分不但決定了你的綜合科目有沒有時間做完整套題目,同時也決定最終成績能不能達到要求。鋻於於此,和大家説説衝刺階段數學部分應該怎麼復習。

衝刺階段是從十一月初一直到考前。這一階段主要是對解題技巧的掌握,以及對自己不熟練的部分再去練習。前面我們做題,主要是為了掌握知識點。但是在這一階段。我們就要在紮實的知識點上做解題技巧的練習因為199管理類聯考考研時間為三個小時,但是題量是25道數學題,30道邏輯題,2個寫作題。我們的合理的時間分配是:數學50分鐘,邏輯50分鐘,寫作1小時10分鐘,另外10分鐘是給我們讀題及寫基本資訊使用。所以在考試時,我們做數學題就平均2分鐘一題,那麼衝刺階段就是要對做題技巧方面加強練習。等技巧性練練做好之後,用模擬題及歷年真題進行真題模擬,通過真題模擬來檢測我們真正的戰鬥力。

衝刺階段的主要學習任務是,真題訓練,查漏補缺。

(1)認真做歷年真題,不單獨做數學題,做套題,數學、邏輯、寫作一起做,適應考試時間安排、養成自己的做題順序,提高應試技巧。通過真題來查漏補缺。真題需要反覆做,考前至少做4遍。第一遍,嚴格按照3個小時做一套真題。第二遍,對答案,給自己平分,改正錯題,保證該套真題中的所有題目都會做。第三遍,分析題目的考點、總計思路和方法,把該套真題的所有題目都做透徹,可以舉一反三。一套真題連續按照上述要求做完3遍,再換另一套真題。切忌,把所有真題一股氣做完,對答案,然後不了了之!把所有真題都做完後,再重新做一遍(第四遍了)。

(2)做輔導班發的模擬題。真題以考查基礎知識為主,解題方法不會偏、難,但每年都會有1—2個題目的思路比較新穎,多數考生想不到,可以通過做模擬題來提高自己應付“陌生”題型的能力。

(3)調整心態,相信自己把一切知識點都復習好了,可以從容應對考場上的任何題目。最後時刻,不建議大家去做新題,難題,以免影響心情,從而影響考場上的發揮。

(萬學海文專業課教研中心)

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
決戰高考
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123