您現在的位置: 中國教育 > 

中國網2014中國好教育候選單位:膠南市職業中等專業學校

發佈時間:2014-10-29 13:32:48 | 來源:中國網 | 作者:閆景臻 | 責任編輯:閆景臻

  導語:2014年12月12日,中國網教育將在釣魚臺國賓館隆重舉辦中國網中國教育家年會暨2014年度“中國好教育”頒獎典禮。此次活動由中國網際網路新聞中心主辦,中國網教育頻道承辦,以推選年度的“中國好教育”為主題,于10月12日全面啟動,共歷時兩個月,通過億萬網友網上投票和專家評審的方式,共同推選出真正的“中國好教育”。回首2014,你對中國教育有哪些思考和看法?展望2015,你對中國教育又期待哪些改變?“中國網2014年度?中國好教育”頒獎典禮,將為此提供一個盛大的互動平臺,投票推選你心目中的中國好教育,趕快來參與吧!

  膠南市職業中等專業學校,簡稱膠南職專,該校始建於1975年4月,是首批國家級重點學校,佔地226畝,建築面積7萬多平方米。現有教職工360人,在校全日制中專班學生7800余人。有實驗室、實訓車間42個,設備價值達2000萬元,圖書館藏書14000多種10萬餘冊,可同時容納五百人借閱。學校現開設機電、電腦、數控技術、現代物流等10個技能型人才緊缺專業。

  其中,數控實訓基地被教育部、財政部確定為中央財政扶持建設性實訓基地,機電、電腦是山東省教學改革試點專業、“十、百、千工程”示範專業;機電、電腦 、財會、服裝是青島市骨幹專業。三十年來,共培養合格畢業生20000多名,進行職業資格培訓等3000多名;有2600余名學生升入中國海洋大學、青島大學等高等院校繼續深造。

  建校三十年來,學校以服務經濟建設為宗旨,以就業為導向,堅持品質立校、內涵發展,構建和諧校園,創建文明職專。大力實施工學結合、産教結合,走出了技能型緊缺人才培養的辦學之路。

 

文章來源:中國網

相關閱讀

 
分享到:
 
中國網教育頻道熱線:010-88824912 商務合作:010-88824912 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123
中國網官方微信