您現在的位置: 首頁

中國網2014中國好教育候選單位:上海資訊技術學校

發佈時間: 2014-10-29 13:19:20 | 來源: 中國網 | 作者: 閆景臻 | 責任編輯: 閆景臻

  導語:2014年12月12日,中國網教育將在釣魚臺國賓館隆重舉辦中國網中國教育家年會暨2014年度“中國好教育”頒獎典禮。此次活動由中國網際網路新聞中心主辦,中國網教育頻道承辦,以推選年度的“中國好教育”為主題,于10月12日全面啟動,共歷時兩個月,通過億萬網友網上投票和專家評審的方式,共同推選出真正的“中國好教育”。回首2014,你對中國教育有哪些思考和看法?展望2015,你對中國教育又期待哪些改變?“中國網2014年度?中國好教育”頒獎典禮,將為此提供一個盛大的互動平臺,投票推選你心目中的中國好教育,趕快來參與吧!

  上海資訊技術學校創建於1959年7月,1980年以來連續被國家教育部評估認定為國家級重點中等專業學校。自1991年以來連續22年十一屆蟬聯上海市文明單位。學校是全國職教先進單位、全國教育系統先進集體、全國中職學校校長聯席會議主席單位。2013年,學校成為首批“國家中等職業教育改革發展示範學校”。

  學校現有教職工255名,其中高級講師、講師等中高級專業技術職務佔教師總數80%以上。在校學生5000多人,佔地面積150畝,建築面積7萬餘平米。學校教學設施先進、生活設施精良,擁有全國職業教育領先的數字技術應用實訓中心、上海市資訊技術和現代化工兩大開放實訓中心,以及2300多平方米可開展藝術、科技和心理各項活動的學生活動中心。校內綠樹成蔭,環境優美,是全國綠化先進單位。

  學校以“學生樂於學,教師樂於教,社會樂於用”為辦學願景,現有的數字媒體技術應用、電腦網路技術、軟體與資訊服務、數控技術應用、電氣運作與控制、電子與資訊技術、物流服務與管理、商務助理(中外合作)、化學工藝、工業分析與檢驗、珠寶玉石加工與行銷等專業定位準確、目標明確,形成了以資訊技術為核心,覆蓋現代資訊、現代維護、現代檢測和現代化工四大領域的專業群。資訊技術應用已成為學校專業教學和管理的核心與特色,竭力為社會資訊化發展提供專業技能人才和專業技術培訓。

  學校注重學生綜合素質的培養,創新德育學分制等德育工作模式,不斷拓展為社會服務的方式方法。學生會、學生志願者服務隊、學生社團等學生組織積極參與社區服務,留下了深深的“上海信校印跡”。學校是上海市中職校中唯一的一所學生行為規範示範標兵學校,擁有中職校的唯一的“上海市中小學班主任帶頭人工作室”。學校專業教學成績顯著,在歷屆上海市星光計劃學生技能大賽中獲得優異成績,又受上海市教委委託連續5屆組隊參加全國職教學生技能大賽並獲得多項金牌,備受全國同行矚目。2011年起,學校又被人社部命名為參加國際技能大賽網站設計項目中國隊集訓基地。

  學校堅持以服務為宗旨、以就業為導向,確立“讓學生有更好的發展”、培養學生“就業有優勢、創業有能力、升學有希望,終身學習有基礎”的辦學理念。畢業生受到社會的廣泛好評和越來越多的用人單位的青睞,涌現出“薛震洋、柴吉琦、姚洋傑”等一批被媒體廣泛關注的優秀畢業生。畢業生每年就業率一直保持在100%。對於意向升學的學生,學校安排名師授課,積極創造條件助其考入理想的高校,每年升學率達到98%以上。

  學校積極拓展國際合作的深度與廣度,學校先後與瑞典、荷蘭、澳大利亞、奧地利、瑞士、南韓等國家職業院校簽訂了學術合作與交流協議,每年開展師生交流互訪。學校與西門子、上海大眾、上海通用、寶鋼集團、文廣集團、華誼集團等多家國內外知名企業廣泛開展校企合作,建立産學一體基地和工學結合的運作機制,建有大量校外實習基地。

  “樹信、樂業”是上海信校的校訓,大力培植並樹立信校人充分的信心、可靠的信譽、正確的信念和牢固的信仰,讓大家以自身的學業、專業、職業、事業為樂,這正是令每一個信校學生成功的法寶。

  作為職業教育的引領者,上海資訊技術學校致力於做中國最好的職業教育,培養中國最好的一線專業技術技能人才,確立了打造“中國著名,世界先進”品牌職業學校的新坐標,並正在為之努力前行。

 

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
決戰高考
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123