您現在的位置: 首頁

中國網2014中國好教育候選單位:上海市東輝職業技術學校

發佈時間: 2014-10-29 13:21:33 | 來源: 中國網 | 作者: 閆景臻 | 責任編輯: 閆景臻

  導語:2014年12月12日,中國網教育將在釣魚臺國賓館隆重舉辦中國網中國教育家年會暨2014年度“中國好教育”頒獎典禮。此次活動由中國網際網路新聞中心主辦,中國網教育頻道承辦,以推選年度的“中國好教育”為主題,于10月12日全面啟動,共歷時兩個月,通過億萬網友網上投票和專家評審的方式,共同推選出真正的“中國好教育”。回首2014,你對中國教育有哪些思考和看法?展望2015,你對中國教育又期待哪些改變?“中國網2014年度?中國好教育”頒獎典禮,將為此提供一個盛大的互動平臺,投票推選你心目中的中國好教育,趕快來參與吧!

  上海市東輝職業技術學校,學校本部坐落于陸家嘴金融貿易區,南校區緊鄰上海世博園區,總佔地面積110畝。現有學生4700余人。學校擁有與社會職業資格鑒定要求相匹配的金融、旅遊、汽車等現代化實訓中心。學校師資力量雄厚,現有專任教師235人,中高級職稱教師佔教師總數的80%。其中三分之一的教師具有雙語教學的能力。學校以管理嚴格、教師敬業、校紀嚴明、校風良好、學生畢業前景光明著稱。學校先後獲得國家級重點職業學校、上海市現代化標誌性職業學校、國家教育部認定的示範性職業學校、全國職業教育先進集體、上海市行為規範示範校、上海市文明單位、上海市安全文明校園、上海市中職校職業指導與就業服務先進集體、全國中職校德育先進集體等榮譽稱號,也是“國家中等職業教育改革發展示範校”首批建設學校之一,是一所在全國職業教育領域有著較大影響的職業學校。

  科學、規範的管理是保證學校教育、教學秩序、促進學校內涵發展的根本前提。因此,我們分析東輝校情,按照“學生事務”、“教師事務”和“行政事務”三大系統建立起管理網路,精簡管理機構、減少中間環節、規範操作流程、完善學校管理。同時我們堅持用制度管校、管事、管人,重新修訂《管理制度彙編》,從“行政管理”、“教育管理”、“教學管理”、“總務管理”、“崗位職責”、“黨組織管理”六大版塊,對學校工作進行全面梳理,明確職責、規範管理、杜絕隨意。

  近年來,學校積極主動探求適應社會經濟增長與發展的資訊,不斷完善學校中、長期專業建設規劃,建立起以酒店服務與管理、金融事務、汽車運用與維修、電腦網路技術等四個重點建設專業為龍頭、相關專業為紐帶、延伸專業為支撐,佈局合理、結構優化、特色鮮明、品牌紛呈的旅遊類、財經商貿類、交通運輸類和資訊技術類四大專業體系,其中,旅遊服務與管理、金融事務兩個專業,分別建有上海市公共開放實訓中心,建設成為上海市精品(特色)專業,成為能適應上海及浦東重點産業發展、重大項目建設的、有標桿作用的、高品質的技能型人才培養基地,為學校專業建設和內涵發展提供示範。

  自90年代初期開始,學校全方位、多渠道地開展校企合作,拓展學生就業途徑,與200多家滬上知名企業建立了長期友好合作關係,涉及旅遊/酒店/餐飲、金融/銀行/保險/證券、房地産/物業管理、貿易/進出口、IT電腦/網路、廣告/動漫、銷售/客戶服務、汽車/等行業。如:東昌集團、百聯集團、金茂集團、金茂君悅大酒店、中國太平洋財産保險公司、浦東發展銀行、新張江物業、東方國際物流集團、上海理光、張江集團、上海通用汽車,上海世博局等,其中不乏國際知名企業及政府機構等。學校堅持“以就業為導向”,以提高品質為核心,在“文化基礎知識寬、專業基礎知識精、專業基本技能強”的三維培養目標下,東輝學子就業有優勢、就業受歡迎,各專業每年的畢業生供不應求,就業率和就業鞏固率都保持在98%以上。獲得了上海市中職校職業指導與就業服務先進集體榮譽稱號。

 

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
決戰高考
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123