您現在的位置: 首頁

中國網2014中國好教育候選單位:瀋陽市資訊工程學校

發佈時間: 2014-10-29 13:15:21 | 來源: 中國網 | 作者: 閆景臻 | 責任編輯: 閆景臻

  導語:2014年12月12日,中國網教育將在釣魚臺國賓館隆重舉辦中國網中國教育家年會暨2014年度“中國好教育”頒獎典禮。此次活動由中國網際網路新聞中心主辦,中國網教育頻道承辦,以推選年度的“中國好教育”為主題,于10月12日全面啟動,共歷時兩個月,通過億萬網友網上投票和專家評審的方式,共同推選出真正的“中國好教育”。回首2014,你對中國教育有哪些思考和看法?展望2015,你對中國教育又期待哪些改變?“中國網2014年度?中國好教育”頒獎典禮,將為此提供一個盛大的互動平臺,投票推選你心目中的中國好教育,趕快來參與吧!

  瀋陽市資訊工程學校坐落于沈北新區虎石臺經濟開發區職教園,是一所國家級重點職業中學。學校抓住國家大力發展職業教育的契機,為老工業基地振興服務,對接大瀋陽經濟區産業鏈。瀋陽市資訊工程學校多維度、多視角認識職業教育,解放思想、敢於突破、大膽創新、勇於實踐。注重內涵發展,實現了規模與品質的雙提高。

  學校佔地面積191337平方米,建築面積115851.5平方米,其中:教學場地44597平方米,實習實訓場地10000平方米。建成國內一流、專業覆蓋齊全的實訓室51個,現有主流配置電腦2184台,設備總值達3400余萬元。在校生5000余人,現有教職員工337人。.目前,校內外實訓基地建設成為同行業的先鋒。 學校被評為國家級重點職業學校、全國職業教育先進單位、全國職業指導工作先進學校、全國德育工作先進集體、全國首批骨幹示範專業學校、省精神文明建設先進單位、省職業教育先進單位、省骨幹示範專業學校、省教育科研先進單位等。

  瀋陽市資訊工程學校創新地提出“相容”和“共用”的辦學理念。堅持以服務為宗旨,以就業為導向,以品質為核心,以育人為根本,以改革創新為動力,面向社會、面向市場辦學,走內涵發展道路的指導思想,走出一條特色的職業教育改革之路。

  為實現企業、職業學校和社會資源的相容,搭建多元共生發展的共用平臺,2006年我們攜手行業專家和相關企業成立瀋陽IT産業職業教育集團,依託瀋陽IT産業職業教育集團,改革實踐中逐漸形成了“用企業專家和行業專家的眼光審視辦學品質, 用社會和用人單位的標準衡量人才培養水準”的換位思維理念, 並開始探索“産學結合, 校企互動”的高素質高技能人才培養模式。為此, 我們將招生——教育教學——就業作為人才培養的系統工程。時刻保持新技術、新理念、新標準、新市場與外界相容,做到無縫對接。

  我校進一步拓寬相容渠道。與東北大學、美國埃德蒙社區學院、南韓昌信大學等聯合辦學,為學生終身教育服務;與北大青鳥、河北網訊等合作辦學,相容優勢的教育資源;與康平職教中心、盤錦市大洼職教中心等聯合辦學,擴大示範效應。與陜西省銅川市耀州區高級職業中學合作辦學,落實國家教育資源整合和東西部合作推進計劃。與海南碧柏、銘遠動漫等合作辦學,促使校企共贏。

 

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
決戰高考
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123