您現在的位置: 首頁

中國網2014中國好教育候選單位:寧海縣高級職業技術中心學校

發佈時間: 2014-10-29 11:00:19 | 來源: 中國網 | 作者: 閆景臻 | 責任編輯: 閆景臻

  導語:2014年12月12日,中國網教育將在釣魚臺國賓館隆重舉辦中國網中國教育家年會暨2014年度“中國好教育”頒獎典禮。此次活動由中國網際網路新聞中心主辦,中國網教育頻道承辦,以推選年度的“中國好教育”為主題,于10月12日全面啟動,共歷時兩個月,通過億萬網友網上投票和專家評審的方式,共同推選出真正的“中國好教育”。回首2014,你對中國教育有哪些思考和看法?展望2015,你對中國教育又期待哪些改變?“中國網2014年度?中國好教育”頒獎典禮,將為此提供一個盛大的互動平臺,投票推選你心目中的中國好教育,趕快來參與吧!

  寧海縣高級職業技術中心學校創辦于1985年,是首批國家級重點職高。地處寧海縣梅林街道南側,佔地面積132畝,按園林式環保型佈局,綠坪鋪展,樹茂花香,寬敞、優雅、安全、靜謐。

  學校以就業創業為導向、服務為宗旨、緊貼市場需求、開設現代製造類、現代服務類、現代商貿類三大類10多個專業。積極開展“産、學、研”一體化辦學模式,走多功能、多層次的辦學道路,通過不斷深化改革,完善內部管理機制,取得了跨越式發展。

  學校堅持“以人為本、德育為首”的教育思想,創辦全國第一家後備軍人學校,原總參謀長遲浩田上將為軍校題寫校牌。實施“軍事化管理、心理健康教育、人文素質培育”三元整合德育模式,被教育部認定為“全國中等職業學生德育實驗基地”、“浙江省學生軍訓工作先進單位”。

  學校積極構建新型人才培養模式,與相關待業主管部門、行業協會、相關企業聯合成立寧海縣徐霞客旅遊學校、寧海縣模具設計與製造學校,充分發揮各自優勢,圍繞人才培養,開展多層次、立體化合作。實現共同辦學、共同育人、共同研發、共同發展的合作新機制。不斷提升和拓展服務産業發展的能力,加快高素質應用型人才培養,為寧海産業發展提供人才保障和智力支援。

  學校實施中職與高職教育銜接。“3+2”大學直升班、“五年一貫制”、“2+4”、“3+3”大學預備班。為培養高級技術人才創造條件。創辦農民培訓學校,全方位開展社會實用職業技術培訓。

  學校創新校企合作模式,與全國規模最大、技術最先進的雕刻機生産企業—北京精雕公司開展“精雕校企合作”,創辦“精雕數控班”,專門培養數控雕刻高端技術人才。

  學校建立“學生創業園”,實施“終身班主任”制度和創業導師制,開展畢業生就業和創業指導工作,為畢業生終身發展提供一站式服務。培養了萬餘名高素質技能型人才及2000余名自主創業成功者。

  學校是首批國家級重點職高、全國農村教育綜合改革先進單位、全國中等職業學校德育先進集體、國家中等職業教育改革發展示範學校立項建設單位、國家級首批中等職業教育德育工作實驗基地學校、浙江省文明單位、省“中職學校30強”、省課改基地學校、省創業創新試點學校和浙江省“科研興校200強”之一。

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
決戰高考
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123