中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁

"新孩子鄉村閱讀公益行"走進鄒平縣韓店鎮中心小學

發佈時間: 2014-10-13 16:24:16  |  來源: 網際網路  |  作者: 徐鵬 許艷  |  責任編輯: 劉昌

9月15日上午,“新孩子鄉村閱讀公益行”活動走進我縣韓店鎮中心小學。新教育新父母研究所所長、兒童文學作家童喜喜代表主辦方向學校捐贈價值10萬元的優質童書,並作了題為《喜閱讀出好孩子》的公益講座。市教育局正縣級督學侯學鋒 、市教研室主任王峰出席活動,縣教育局副局長、教研室主任高平主持。

“新孩子鄉村閱讀公益行”由新教育新父母研究所和二十一世紀出版社聯合舉辦。該活動計劃在全國遴選100所有志於用閱讀改變教育的農村學校,為每所學校捐贈價值10萬元共計1000萬元的圖書,以解決鄉村學校優秀童書緊缺的實際困難。同時兒童文學作家、中國推動讀書十大人物、新父母研究所所長童喜喜將在一年之內走進這100所鄉村小學,進行100場閱讀公益講座,點燃教師、學生、父母的閱讀熱情,並用三年時間進行鄉村學校閱讀跟蹤推進,力圖通過紮實有效的閱讀真正影響和改變部分鄉村學校,影響和改變當地的鄉村教育。

在兩個多小時的報告中,童喜喜用簡潔、生動、形象的案例和深入淺出的閱讀理論,結合自己的創作和學習經歷,從什麼是閱讀、憑什麼要閱讀、新自由閱讀法的特點、閱讀的技巧、實踐操作等,對廣大教師和家長進行了指導。

各縣區新教育實驗教師代表、韓店鎮中心小學一年級教師和學生家長等500余人參加了此項活動。(徐鵬 許艷)

文章來源: 網際網路 發表評論>>
分享到: