您現在的位置: 首頁 > 中小學

山東省濰坊市諸城縣石橋子小學站

發佈時間: 2014-10-13 09:54:20 | 來源: 中國網 | 作者: 劉昌 | 責任編輯: 劉昌

917日下午,“新孩子鄉村閱讀公益行”走進石橋子小學,童喜喜老師做了“共讀共行新孩子”主題講座,並現場捐贈10萬元圖書。

 “新孩子鄉村閱讀公益行”是由新教育研究院主辦的全國性公益活動,將走進全國100所鄉村小學進行100場免費閱讀講座,旨在推廣兒童閱讀。今天來到石橋子小學,童喜喜老師結合新教育實驗的研究成果,用自己的親生經歷為講述了一個個熱愛閱讀、愛好寫作的故事,探討如何促進孩子閱讀。小時候自己是個 “破爛王”,在垃圾堆裏找書看,長大了辭職寫作,作品中充滿“愛”的真諦,閱讀是糧食,是人生成功的營養。整場講座,風趣幽默,充滿童趣。

在場的300多名教師、家長感觸很深。二年級學生家長孟凡梅説非常感謝給家長們做了這樣一個講座,童喜喜老師講的如何引導孩子讀書,選哪些書給孩子讀,用“真好”來鼓勵孩子讀後思考這些問題對我啟發很大,我覺得讀書對孩子來説太重要了。石橋子小學的趙增梅老師對童喜喜老師的“以信代感”讚不絕口,作為六年級語文老師的她一直對學生的讀後感感到頭痛,學生寫不出內容。今天聽了講座,用給作品中的人物寫信的方式代替讀後感,真正引導了學生的讀後思考,用童喜喜老師的話來説“真好”。

“新孩子鄉村閱讀公益行”走進石橋子小學只是一個開始,也是一個極大的鞭策,石橋子小學將以此為契機,結合高效海量閱讀活動,積極踐行新教育理念,進一步提高學生的閱讀興趣、閱讀能力和寫作水準,讓讀書向呼吸一樣自然,引領師生過一種幸福的教育生活。

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
決戰高考
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123