您現在的位置: 首頁 > 中小學

山東省萊蕪市萊城區吐絲口小學站

發佈時間: 2014-10-13 09:55:21 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 劉昌

金秋時節,碩果飄香。2104年9月16日,由全國新教育研究院新父母研究所和二十一世紀出版社聯合舉辦的“新孩子鄉村閱讀公益行”,來到萊蕪市萊城區吐絲口小學開展活動。兒童文學作家、新教育新父母研究所所長童喜喜、萊蕪市教育局副局長張勇、萊蕪市教育局教研室鹿忠勤、萊蕪市萊城區教育局副局長王俊相等領導出席,活動由萊蕪市萊城區教育局教研室主任陶務賢主持。

攜手新公益,相伴共成長。萊蕪市萊城區吐絲口小學校長李金之首先發表了致辭。他在致辭中説,近年來,新教育像“火種”一樣,點燃了萊蕪這片熱土,提升了我們基礎教育的品質和品質,許多師生的教育生命和很多學校的行走方式因此而發生了深刻變化。學校更是深度踐行新教育核心理念,在“五年影響一生”辦學理念的引領下,學校實施的體驗教育日漸成為萊蕪教育的一個典範和品牌,“新孩子鄉村閱讀公益行”這個項目落戶學校,是對學校前段工作的肯定,也是一個極大的鞭策,相信在“新孩子鄉村閱讀公益行”這個項目的引領下,學校的發展會越來越好!

“閱讀是教育底色,是智識根基,是教與學的根本。”童老師以“共讀共行新孩子”為主題進行了近兩個小時的講座,她結合新教育實驗的研究成果、以及個人的成長經驗,回顧了她的讀書經歷,暢談了讀書給她本人、給孩子、給家庭帶來的種種好處,重點跟大家分享了培養閱讀習慣、讓孩子喜歡閱讀的良好方法,並從“口頭作文”、“親子共讀”等方面就家庭教育與大家進行了探討。童老師的報告娓娓道來,親切自然,就像一盤色香味俱佳的精神大餐,讓與會者吃得過癮,受益匪淺,“讀寫之間説為橋”、“書是糧食不是藥”、“書因情而生、書因信而生”等觀點引發了大家諸多思考。在座談階段,童老師還就新教育打造家校教育共同體與在場的老師進行了交流。

點亮自己,照亮他人。陶務賢主任對活動進行了總結並要求學校,要認真落實好項目的有關工作,繼續深化新教育實驗,真正讓讀書像呼吸一樣自然,讓師生過一種幸福完整的教育生活,希望吐絲口小學的每一位學生、老師、家長的生活因讀書而豐盈,因讀書而精彩!

在活動現場,還舉行了樸素莊重的捐書儀式,童喜喜為學校贈送了價值10萬元的圖書。學校一年級全體學生家長及其他年級部分家長代表、全體教師、聯盟學校部分教師共計700余人參加了本次活動。

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
決戰高考
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123