您現在的位置: 首頁 > 中小學

山東省青島市黃島區張戈莊小學站

發佈時間: 2014-10-13 09:42:36 | 來源: 中國網 | 作者: 劉昌 | 責任編輯: 劉昌

2014914日,“新孩子”鄉村閱讀公益行在青島市黃島區張戈莊小學舉行。新教育新父母研究所所長、兒童文學作家童喜喜代表主辦方向學校捐贈價值10萬元的優質童書,並作了題為《共讀共行新孩子》的公益講座。我區教育體育局副主任督學張成霞、普教處處長王明山、黃島辦事處副主任丁玉會參加了此次活動。

“新孩子鄉村閱讀公益行”由新教育新父母研究所和二十一世紀出版社聯合舉辦。該活動計劃在全國遴選100所有志於用閱讀改變教育的農村學校,為每所學校捐贈價值10萬元共計1000萬元的圖書,以解決鄉村學校優秀童書緊缺的實際困難。同時兒童文學作家、中國推動讀書十大人物、新父母研究所所長童喜喜將在一年之內走進這100所鄉村小學,進行100場閱讀公益講座,點燃教師、學生、父母的閱讀熱情,並用三年時間進行鄉村學校閱讀跟蹤推進,力圖通過紮實有效的閱讀真正影響和改變部分鄉村學校,影響和改變當地的鄉村教育。

在兩個多小時的報告中,童喜喜用簡潔、生動、形象的案例和深入淺出的閱讀理論,結合自己的創作和學習經歷,從什麼是閱讀、憑什麼要閱讀、新自由閱讀法的特點、閱讀的技巧、實踐操作等,對廣大教師和家長進行了指導。

全校700多名家長、30多名教師、新教育螢火蟲青島分站的30多名義工參加了此次活動。

 

 

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
決戰高考
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123