您現在的位置: 首頁 > 新聞

利亞德投身公益事業成立“思源•繁星教育基金”

發佈時間: 2014-09-25 11:09:49 | 來源: 中國網 | 作者: 段留芳 | 責任編輯: 段留芳

利亞德投身公益事業成立“思源•繁星教育基金”

全國人大常委會副委員長、民建中央主席、中華思源工程扶貧基金會理事長陳昌智

     利亞德向“思源•繁星教育基金”捐贈1110萬款物

中國網9月25日訊(記者 段留芳)9月25日,利亞德光電股份有限公司(股票代碼:300296)攜手中華思源工程扶貧基金會,以“大成思源 亮耀繁星”為題宣佈共同設立“思源•繁星教育基金”。據了解,利亞德向“思源•繁星教育基金”捐贈1110萬款物,將針對中小學貧困學生上學難問題,幫助因家庭貧困或遭遇重大不幸而面臨輟學的中小學貧困學生圓上學夢。全國人大常委會副委員長、民建中央主席、中華思源工程扶貧基金會理事長陳昌智,利亞德光電股份有限公司董事長李軍出席活動並致辭。

陳昌智副委員長在講話中指出,教育是民族振興和社會進步的基石,改革開放以來,尤其是本世紀以來,黨中央、國務院高度重視義務教育改革發展,出臺了一系列重大政策措施,免除義務教育階段學生學雜費,免費提供教科書併為家庭經濟困難學生提供生活補助等,切實保障農村適齡兒童少年接受義務教育的權利。然而,據有關部門統計,我國依然有許多中小學生因家庭貧困、交通不便、家長工作調動或觀念錯誤等原因中途輟學。

陳昌智副委員長表示,中共“十八大”報告提出,合理配置教育資源,重點向農村、邊遠、貧困、民族地區傾斜,提高家庭經濟困難學生資助水準,積極推動農民工子女平等接受教育,讓每個孩子都能成為有用之才。陳昌智説:“‘少年智則國智,少年強則國強’,利亞德等社會各界,以身體力行的愛心行動,詮釋‘飲水思源,回報社會’的理念,為貧困的孩子們接受義務教育創造良好環境;以高度的社會責任感,關心祖國的教育事業,幫助貧困中小學生‘圓上學夢’,並一起分享創造‘中國夢’”。

利亞德投身公益事業成立“思源•繁星教育基金”

利亞德光電股份有限公司董事長李軍致辭

     發揮自身力量幫助貧困學生解決上學難問題

李軍董事長表示,當前我國中小學貧困生接受教育問題,一直以來都是社會關注的焦點也是自身企業歷來關注的。對於貧困生的幫扶,不僅僅是政府職能部門的職責所在,同時也是企業承擔社會責任、回報社會的價值體現。李軍説:“此次利亞德發起成立‘思源•繁星教育基金’,將發揮自身的力量,並聯合社會各界愛心企業與人士,幫助貧困學生解決上學難問題,助學圓夢,實現他們的夢想。”

利亞德投身公益事業成立“思源•繁星教育基金”

中華思源工程扶貧基金會副秘書長陶鳴與利亞德董事長李軍簽約現場

據了解,利亞德作為國內LED行業的領創者,在高速發展的同時不忘踐行企業應該承擔的社會責任,一直持續援助希望學校及幫扶資助貧困學生。利亞德在1995年成立之初,便在湖南芷江縣楠木坪鄉建立“利亞德希望學校”,並設立利亞德獎學金,用於獎勵優秀教師和優秀學生以及資助貧困學生,十九年來從未間斷;除此之外,在汶川地震、玉樹地震等重大災難發生之時,利亞德也積極向受災地區捐款救助,踐行著一個企業的社會責任。其中,“思源•繁星教育基金”是利亞德光電股份有限公司自創立以來對其公益、慈善行為的首次專業化運作,標誌著利亞德公司要把公益事業作為公司的一種企業文化和社會責任長期發展下去。

利亞德投身公益事業成立“思源•繁星教育基金”

思源•繁星教育基金啟動儀式

中華思源工程扶貧基金會副秘書長陶鳴表示,中華思源工程扶貧基金會自成立以來,秉承“飲水思源,回報社會”的理念,堅持‘公開、透明、規範、創新’的原則,聯合社會各界愛心企業、人士和媒體,不斷創新公益項目模式,先後推出了多項公益項目,以其各具特點的方式傳遞著正能量。他説:“‘思源工程’始終為愛心企業及受助群眾搭建好公益橋梁,從而保障公益活動的長期性、持續性,‘思源•繁星教育基金’的成立,不僅是利亞德踐行社會責任的體現,更是其開展陽光助學、透明公益的承諾。”

利亞德投身公益事業成立“思源•繁星教育基金”

參會領導合影

全國人大代表、民建中央社會服務部部長包瑞玲,夏趕秋民建中央社會服務部副部長夏趕秋、利亞德光電股份有限公司副總經理沙麗,利亞德光電股份有限公司副總經理李楠楠,利亞德光電股份有限公司戰略總監楊亞妮等人蒞臨現場,與眾多媒體記者共同見證了“思源•繁星教育基金”的成立。

文章來源: 中國網
 
分享到:
 
決戰高考
中國網教育頻道熱線:010-88824982 商務合作:010-88824915 傳真:010-88824989 合作QQ:3090653241 電子郵箱:edu@china.org.cn
版權所有 中國互聯網新聞中心京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123