中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

尚德機構被指代填假資訊報考 學員憂證書不被認可

發佈時間: 2014-09-11 08:05:39  |  來源: 北京晨報  |  作者: 楊奕  |  責任編輯: 嚴峻

原標題:尚德機構被指代填假資訊報考

“學校替我們報名填寫的報考資訊都是假的,即使通過資格審核,最終考試通過,這樣的資格證書單位能認可嗎?”報名參加企業人力資源管理師一級的學員質疑尚德機構報名時隱瞞考生報考條件,填寫虛假資訊,要求退還學費。對此,尚德機構表示,若學員無法參加考試,願退還費用。

報名時才知條件不夠

昨天下午,北京晨報記者來到位於朝陽區東土城路林達大廈的尚德機構總部,學員陳女士告訴記者,今年6月,她到尚德機構崇文門報名點諮詢企業人力資源管理師相關培訓,“我原本打算報考二級或三級,工作人員詢問我年齡後表示,1988年以前出生的可以不用先取得二級證書,直接越級報考一級。”陳女士便聽從其建議,交了1680元報名費參加企業人力資源管理師一級的相關培訓。9月5日,她突然接到尚德機構致電告知,由於其達不到報考條件,為避免不能報考,需到河北參加考試。“我本來就在北京工作,為什麼要去河北考試,當初報名時尚德明確説可以報考,現在卻出現這樣的問題。雖説是全國統一考試,可萬一在河北考試取得的證書單位不認怎麼辦?”陳女士説。現場多位學員均表示接到去河北參加考試的通知。

代填虛假報名資訊

學員陳女士還告訴記者,由於報名參考時間截至9月10日,她便讓尚德機構幫其報名參加北京的考試,可當她登錄報名系統查詢報名資訊時發現,她的資訊除照片、身份證外其他均不屬實。

記者在國家職業資格全國統一鑒定網上報名系統上看到陳女士的資格審核表中報考條件一欄顯示“取得本職業二級企業人力資源管理師職業資格證書後,連續從事本職業工作4年以上”,並提示9月24日攜帶資格審核表、身份證、職業資格證書原件、工作證明到東城區職業技能鑒定管理中心進行資格審查和繳納鑒定費用。“我壓根沒有取得過人力資源管理師二級,資格審核時怎麼出示證件?即使僥倖通過審核,參加了考試,可填寫的都是虛假資訊,以後證書在使用過程中單位是否認可,風險誰來承擔?”陳女士為此擔心不已。

■尚德機構回應

確有“協助”學員報名

就此情況,尚德機構北京行政負責人汪先生解釋,由於行業變化,部分學員不能在北京參加考試,為確保學員能以最高性價比的方式參加此次考試,機構幫助學員聯繫了外地報考途徑,去外地考試産生的食宿、車旅等額外費用,尚德機構全部承擔。部分學員因為個人原因無法參加外地考試,尚德機構願意退還學員考試費用,並退還學習費用作為補償。針對“代填虛假報名資訊”的質疑,汪先生只表示説“我們確實有協助學員報名”。他還稱,學員最初報名參加培訓時工作人員的説法還需進一步調查,若出現學員表述的情況,公司一定嚴加處理。

晨報96101現場新聞

記者 楊奕

線索:王女士

文章來源: 北京晨報 發表評論>>
分享到: