中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

深圳一男童在無資質幼兒園倒地致死 幼兒園被查封

來源: 羊城晚報

edu.china.com.cn

時間: 2014-05-16 08:22

責任編輯: 王雅雯

分享到:

字號:

14日早上,深圳福田區一小區內的幼兒園發生一樁慘劇,5歲男童軍軍(化名)在幼兒園上體育課時,摔倒在園內的走廊上,隨後送醫,但搶救無效死亡。

該轄區街道辦回應稱,涉事的幼兒園並無辦學資質,涉嫌非法辦學。目前該幼兒園已被查封,福田警方正在對事件展開調查。

園方説法:孩子突然暈倒

14日下午,羊城晚報記者接到報料稱,深圳福田區福星路教育局大院3棟201房的一所幼兒園發生衝突事件,衝突的雙方為一小孩的家屬和幼兒園方。

羊城晚報記者隨後現場採訪獲悉,14日早上8時許,5歲的軍軍在幼兒園內突然摔倒,隨後送往醫院,但不幸搶救無效死亡。

軍軍的家屬對其死因存疑,於是與幼兒園方面發生爭執。“早上,我送兒子去幼兒園上學,當時兒子一切正常,不料到了中午11時20分,我突然接到幼兒園老師電話,説軍軍在8時多上體育課時,突然暈倒,摔倒在地,後被送往附近醫院搶救,經過40多分鐘的搶救,宣告搶救無效死亡。”周女士難掩悲痛,這一消息如同晴天霹靂,她踉蹌著衝到醫院,看到了兒子的屍體,“當時兒子身上的背心和手上沾有泥土,並未看到明顯外傷,到底什麼原因導致(死亡),幼兒園必須解釋清楚”。

針對軍軍的死因,幼兒園一名姓常的相關負責人介紹,當時軍軍在上體育課時突然暈倒,被送往醫院時已經出現瞳孔散大的跡象,沒有了呼吸,經過醫生搶救,仍然沒能挽回其生命。

目擊學生:踩到積水滑倒

與幼兒園方面説法不同的是,幼兒園內多名學生向記者表示,當時軍軍並非暈倒,而是踩到了走廊上的一攤積水後滑倒。幾名學生帶著記者來到該幼兒園內一處寬約2.5米的走廊上,指著地上的一攤積水説,當時體育課老師組織大家跑步,軍軍跑得很快,踩到積水後滑倒,老師隨後趕到現場,抱著軍軍向醫院跑。

記者隨後從轄區福田街道辦執法部門獲悉,涉事的幼兒園並無辦學資質,事故發生後,警方和當地街道執法部門都趕到現場處理。據調查,該幼兒園的註冊名為深圳市佳育兒童教育管理諮詢有限公司,並無辦學資質,但該幼兒園開有3個班,70多名學生,涉嫌違規辦學。周女士表示,當時軍軍就讀該幼兒園是熟人介紹,學費是每學期3000元,他們並不知道該幼兒園沒有辦學資質。目前,涉事幼兒園已被執法隊查封,福田警方正在對此事進行調查。(記者宋王群) <礘<辦學資質。目前,涉事幼兒園已被執法隊查封,福田警方正在對此事進行調查。(記者 宋王群)

文章來源: 羊城晚報 發表評論>>
分享到: