中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 曝光臺

廣西隆林中學亂收費逾百萬 涉吃回扣等嚴重違紀

來源: 人民網

edu.china.com.cn

時間: 2014-05-09 08:47

責任編輯: 王雅雯

分享到:

字號:

人民網北京5月8日電(記者 賀迎春)近日,有網民舉報廣西隆林各族自治縣隆林中學存在亂收費等腐敗現象,今日上午,隆林縣教育局紀檢組組長關彪在接受人民網記者採訪時表示,亂收費已經全部退還家長,對相關違紀責任人的調查已經啟動。

網民的舉報稱,隆林中學校長黃貴斌等校領導存在亂收費、強制學生徵訂各種資料、吃回扣、公車私用等嚴重違法亂紀情況。

隆林縣教育局紀檢組組長關彪表示,經查,隆林中學亂收費達100多萬,這些收費已經全部退還。另外,已經啟動責任追究程式,將對相關負責人進行黨紀、政紀處理。“學校黨支部書記、分管副校長、幾個教師都將受到處理,大約一週左右能公佈處理結果。” 關彪説。

至於隆林中學校長黃貴斌的處理情況,關彪表示,由於黃貴斌是科級幹部,他的處理由縣紀委負責。記者隨後聯繫隆林縣紀委常委、監察局副局長潘素蘭,潘素蘭表示,該案需要縣委常委會討論後才能立案,立案後的處理意見也需要經縣委常委會討論後才能決定。潘素蘭説,縣紀委正在抓緊準備相關報批手續,爭取早日立案。

據悉,隆林各族自治縣是國家級貧困縣、社會創新扶貧試點縣和石漠化連片貧困縣,屬於典型的“老、少、邊、山、窮、庫”地區,經濟社會發展較為滯後。

文章來源: 人民網 發表評論>>
分享到: