中國網首頁設為首頁加入收藏

北京吉利大學50名學生代表參加航太英雄景海鵬報告會

發佈時間: 2014-04-28 09:40:07  |  來源: 中國網  |  作者: 韓苗  |  責任編輯: 王雅雯

3月24日下午,由共青團北京市委員會主辦、共青團北京航空航太大學委員會承辦的“與信仰對話——名家報告走進校園”活動在北航晨興音樂廳拉開帷幕。一直以來“與信仰對話——名家報告進校園”活動旨在邀請受到大學生喜愛、具有公眾知名度和社會影響力的專家學者、黨政幹部、業界領袖、社會名人、文體明星等各界名人名家作為主講,針對學生關注的社會熱點和成長話題,結合自身成長經歷、分享人生體會,引導大學生拓展社會視野、堅定理想信念。

本次活動邀請了大家耳熟能詳的航太英雄景海鵬少校到場,會上,首先觀看了景海鵬少校的航太之路的視頻,接下來由他主講的“敢於有夢勇於追夢 勤於圓夢”專題報告會正式開始。

本次報告會由“夢想的起點”、“夢想的階梯”、“夢想的動力”等6個篇章組成。北京吉利大學50名學生代表與來自北京航空航太大學、北京科技大學、北京語言大學等12所高校的同學們一起聆聽了航太英雄分享其“成長經歷”、“飛天經歷”、“思考經歷”的心靈路程。會上,景海鵬以自己在太空的所見的美麗的地球來倡議共同愛護美好的家園,做環保衛士。

在報告會結束時,景海鵬送出自己座右銘“我感覺,你要盡力做好手頭上的每件事情,堅信機會就會主動找你”,之後他動情地説:“生活對大家有無限的可能,在你們心目中一定涌動著各種各樣的夢想,因為大家每個人都有自己的特長,都有自己的優點,不遠的將來,大家走出校園,我堅信你們一定會成功開創屬於你們自己的天空。心繫祖國,志存高遠,放飛夢想,創造未來。在打造你我的夢想的時候,共同打造我們的中國夢。”在場學生受到了很大鼓舞,紛紛表示一定要把握住如今的學習機會,好好學習,將來報效祖國。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: