中國網首頁設為首頁加入收藏

中大女神學霸被牛津康橋錄取 長相甜美

發佈時間: 2014-04-25 13:48:04  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 王雅雯

中大女神學霸被牛津康橋錄取 長相甜美

完成英語和西班牙語的雙專業學習,綜合成績連續三年全級第一,連續三年獲得國家獎學金、校一等獎學金,曾任中山大學珠海校區學生會主席,入選“中山大學年度人物”,同時被世界名校牛津大學和康橋大學錄取……因為一份評選中國年度大學生的事跡材料,配上其長相甜美的照片,中山大學翻譯學院2010級本科生陳靖文成了微網志上的紅人,網友們熱情為她投票,譽之為“女神級學霸”。同時,“到底是上牛津好還是康橋好”的“學霸的煩惱”也被熱議,有網友稱“徹底秒殺了我小時候到底是上北大還是清華的終極煩惱”。

候選中國年度大學生人物

昨日下午,“第九屆中國年度大學生人物評選”正式結束投票階段,199位候選大學生中,陳靖文是唯一一位來自珠海地區高校的候選人物,也是中山大學今年唯一入圍人選。就在一天前,她正式當選為“2013中山大學年度人物”,並獲得“最具網路人氣獎”。正是這兩個評選,讓她由一個“校園學霸”變為一個網路“知名學霸”。

網上公開的官方評選材料中,她學習成績優異———連續三年成績列年級第一、連續三年獲國家獎學金,本科時就已發表多篇高品質的學術論文;工作能力突出——— 現任中山大學珠海校區團工委兼職副書記,曾任中山大學學生會副主席,珠海校區主席;熱衷公益事業———累積志願服務達到1032小時,連獲社會實踐公益活動大獎,被國際義工協會破例列為會員,曾赴柬埔寨貧苦山莊支教;更為值得一提的是,她目前同時被牛津大學、康橋大學錄取為研究生、副博士,在今年九月將赴其中一所學校學習深造。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: