中國網首頁設為首頁加入收藏

女大學生半月花掉700元 老媽以身作則50元撐4天

發佈時間: 2014-04-25 10:58:47  |  來源: 荊楚網  |  作者: 何婷  |  責任編輯: 王雅雯

@QQ網友“碧空如洗”:活著不易,賺錢不易,且行且珍惜。每天身上揣著50元,看誰挺得過誰!丫頭,老媽陪你一起過苦日子。

記者追訪:女兒小涵每月900元的生活費,但不到12天就只剩下200元了,媽媽吳女士不想慣孩子亂花錢這毛病,於是以身作則,只帶著50元度日。

每月初,吳女士會一次性打900元到孩子卡上。但跟同學聚餐了幾次,看了幾場電影,到了本月10日,生活費只剩下200元,於是小涵打電話回家“叫窮”。媽媽硬著心腸説:“你自己看著辦,就當減肥。”

昨天上午10點,記者在武漢體院見到了該校學生小涵。她告訴記者,前天晚上,用5塊錢買了3個小燒餅,昨天早上,用2塊錢買了8個小饅頭,“有點欠肉吃了。”

吳女士決定,只帶50元出門,言傳身教,教孩子如何過日子。“午飯和晚飯在家吃不用花錢,早飯以前是在外面吃,這幾天自己做,也省下來了。我喜歡買衣服,路過水果攤或者超市,都不會空手,還愛下館子,只帶50元出門,是因為我想用行動證明給女兒看,我能控制好開銷,希望她也能做到。”吳女士説,50元已經挺過了4天,爭取挺到月底。楚天都市報 記者何婷

文章來源: 荊楚網 發表評論>>
分享到: