中國網首頁設為首頁加入收藏

煙大現最牛“學霸”宿舍 6男生5人考名校研究生

發佈時間: 2014-04-25 10:11:11  |  來源: 膠東線上  |  作者: 李婷婷  |  責任編輯: 王雅雯

  宿舍合影

  大學獲得的獎狀和證書

在今年研究生考試中,煙臺大學土木工程專業一宿舍6名男生,5人考上西南交通大學、河北工業大學、重慶大學等“211”、“985”名校研究生,1人順利找到央企工作,被稱之最牛“學霸”宿舍。

兄弟相互扶持 學習氛圍濃厚

談到這次考研的成績,宿舍5人都表現的十分淡定,用“老大”李金鑫的話説“之前付出了那麼多,有這樣的成果也是值得的”。

回想起考研復習的日子,每天早上6點半,“老二”李海崗都會起床叫醒宿舍幾個兄弟,“其實大家都很自覺,多數都起了在洗漱,剩下的想睡懶覺都會覺得不好意思。”李海崗説。

在同學們看來,“學霸”宿捨得學習氛圍相當濃厚,同專業的薛凱允告訴記者:“他們宿舍每天都是一起上自習,中午一起午休,生活特別規律,主要是學習氛圍特別濃厚,都很團結。”

李海崗回憶,在考研那段日子,宿舍6個人每天晚上學習完,都會開一個簡短的會議,他們笑稱為“臥談會”,大家湊在一起交流一下考研的復習進度和復習計劃,聊聊天放鬆一下心情。

愛好豐富 獎狀證書一大摞

雖然在外人的眼中,“學霸”宿舍經常早出晚歸,但他們卻都不是“書獃子”,每個人都有著自己的興趣愛好。“老六”韓松就十分喜歡打籃球,曾經還是院學生會的副主席,“老大”李金鑫多才多藝,是學校青年志願者協會的會長,還獲得過學校手工藝大賽的二等獎。

在“學霸”的宿舍裏,“老六”韓松給記者展示著宿舍6人獲得的獎狀和證書,韓松介紹説:“這些證書有的是關於學習的,有的是課外實踐獲得的,加起來都有一摞了。”

採訪中可以看出,“學霸”宿舍都十分喜歡運動,“老四”張秋實告訴記者:“韓松和‘老大’喜歡打籃球,剩下我們幾個經常打打羽毛球,週末或者放假的時候,我們會約好一起去爬山,煙臺大大小小的山我們基本都去過了,大家在一起既鍛鍊身體也交流了感情。”

同學眼中“神一般的存在”

別看“學霸”宿捨得6個人十分低調,但在外界同學們眼中,他們都是“教授”、“大師”級別的,就像“神一般的存在”。

“老五”張孝臣被同學們親切地稱為“張教授”,之所以稱為“教授”是因為同學們無論遇到什麼難題,找到他肯定都能給解決。“每到考試的時候,身邊都有很多同學找我劃重點,因為我劃的重點一般都會考到。”張孝臣笑著説。

外班的薛凱允告訴記者:“對他們宿舍我真的很羨慕,每個人都很牛,特別喜歡跟他們在一起學習,我經常來他們宿舍串門。”據“老四”張秋實介紹,他們還跟同班的一個宿舍結成了“一幫一”宿舍,互助同學,帶動了整個班級的學習氛圍。

如今,面臨畢業季,宿舍6人考入了不同的學校,即將奔向天南地北,但是幾個小夥伴們卻約定好一起旅行一次,他們説今後無論走到哪彼此都是兄弟。(記者 李婷婷)

文章來源: 膠東線上 發表評論>>
分享到: