中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 今日頭條

達內科技在美國上市 成中國IT職業教育第一股

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2014-04-04 09:02

責任編輯: 嚴峻

分享到:

字號:

達內科技在美國納斯達克上市

達內創始人、CEO韓少雲先生(左)

中國網4月4日訊(記者 閆景臻)4月3日,中國最大的IT職業教育達內科技集團宣佈成功登陸美國納斯達克證券交易所。這是今年登陸納斯達克的首只“中概股”,也是中國IT職業教育的第一股。

此次首次公開發行(“IPO”)的美國存托股票(“ADSs”)定價為每股9.00美元,在承銷商未行使超額配售權的情況下,達內共發行1530萬股ADSs,(其中1150萬股由公司發行,380萬股由老股東獻售),總募資額為1億3770萬美元。達內的ADSs于2014年4月3日在美國納斯達克全球精選市場開始交易,交易代碼為“TEDU”。

在北京時間4月3日晚,達內舉行盛大的“達內國際登陸納斯達克上市敲鐘盛典”。並直播了達內在美國納斯達克敲鐘實況。達內創始人、CEO韓少雲先生還直接由紐約納斯達克連線北京,接受現場的記者採訪。

韓少雲説,達內的商業模式並不複雜,韓少雲在認為達內的核心競爭力在於綜合實力,目前達內在國內33城市設立了92個培訓中心,年收入接近6億,團隊和教學體系已經完備,此外,達內極大降低了合作夥伴的招聘成本。在談到達內科技的投資價值時,韓少雲表示,這主要在於達內為客戶創造的價值,達內的學費一般為15800和16800元,客戶就業後幾個月內便可收回成本。

另外,韓少雲説,遠端視頻教學+線下實體學習的O2O模式既能保證教學品質統一,又保證業務的擴張性,是最適合職業教育的教學模式。他透露,上市後,達內科技的融資將用於擴展非IT職業教育市場,包括網頁設計、網路行銷和會計管理等,以及改善達內的教育設施。

據了解,達內科技集團成立於2002年,是中國職業教育的領導品牌,目前在北京、上海、廣州等33個城市成立了92家培訓中心,通過遠端視頻同步教學、實體學習中心現場輔導、線上學習管理系統三大教學平臺,為學員們提供實戰培訓。

根據第三方市場研究公司IDC的數據,2013年達內佔有中國IT職業教育市場8.3%的市場份額,排名第一。通過遠端視頻同步教學、實體學習中心現場輔導、線上學習管理系統三大創新教學平臺,達內提供了9門IT類課程和2門非IT類課程。這些課程為學員們提供實戰培訓,幫助學員在發展迅速和聘用需求強勁的行業做好求職的準備。自創辦以來,已累計培訓了超過13萬名學員,與超過500家大專院校達成合作,向不同行業的超過35,000個僱主單位推薦和輸送了畢業學員。

 

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: