教育中國 >> 公務員 公務員考試字號:
北京公務員面試中的意外狀況
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2013-12-26 14:22  責任編輯: 王雅雯

北京公務員面試中的意外狀況(三)

華圖教育 關越

北京公務員筆試的戰火剛剛熄滅雖然成績尚未公佈,許多考生已經通過磚題庫估分系統基本了解了自己的成績,並開始了面試的緊張備考面試與筆試不同,除了知識的儲備更多地要從著裝儀錶、禮儀、心態等方面做好構思。通過科學、全面、精心的備考,一定會在面試答題思路上有所突破。但是,到了真正的考場上,即便儀錶、知識、心態萬事俱備,也要小心可能出現的意外狀況。所以,要時刻保持面試的狀態,沉著應對。

狀況三:候考時排隊如廁的危機

俗話説,人有三急。到了公務員面試的考場上,上廁所這件事情也是個大事。面試當天,進入候考區之後,考生們會集中在這裡先抽籤,之後等待引導員叫自己的簽號進入考場,這中間可能有一小段路,有的考場可能需要上下樓梯。雖然考試的時間只有二十來分鐘,但在候考區的時間相對是比較長的。許多考生會在候考區要求去衛生間,同時也能照鏡子整理一下儀容儀錶,也是放鬆緊張情緒的辦法。而候考的考生是不允許兩人及以上同時離開候考區去往衛生間的,這一點考生們一定要注意。有的考生就是不清楚這個情況而隨意遲遲沒有示意候考區的工作人員,導致排隊太久。又由於即將輪到自己的簽號面試,而不敢去衛生間,怕錯過引導員引導自己入場,反倒更加著急。以這樣的緊張狀態進入考場,也可能影響到面試的表現。

現場應對:如果真的計劃要去衛生間一定要及時示意候考區工作人員,禮貌詢問方向,避免走錯。如有其他考生已經去往衛生間,也不要因此不示意工作人員,起碼要表明自己“排隊”。如果已經被引導員帶走的考生是自己簽號的前一位,那麼此時就不要去衛生間了,以免錯過引導員前來引導。如果已經被引導員帶走的考生距離自己的簽號還有一段,可以及時申請快去快回。

建議考前不大量飲水、不喝咖啡等飲品。考生們進入候考區抽籤結束後,如果發現簽號不在前兩個,可以立即申請去衛生間。即使簽號靠前也不必緊張,沒必要刻意思考自己沒有充足的準備時間的問題,畢竟對於考試也經過了長期的準備,從容的心態一定能夠幫助你取得好成績。

分享 |
文章來源: 華圖教育 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明