中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁> 今日頭條

第九屆中國教育培訓行業管理髮展年會中山會議盛大舉行

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-10-29 10:32

責任編輯: 王龍龍

分享到:

字號:

中國教育培訓聯盟主席牛新哲致開幕詞

中國教育培訓聯盟主席牛新哲致開幕詞

聯合國教科文組織原課程規劃署長馬克.貝磊

聯合國教科文組織原課程規劃署長馬克.貝磊主講《從國際角度經驗看中國補教行業》

國家督學、雲南省教育廳原廳長羅崇敏

國家督學、雲南省教育廳原廳長羅崇敏主講《三生教育與民辦教育前景展望》

來自兩岸三地約1300位民辦教育界精英開幕式起立唱國歌

來自兩岸三地約1300位民辦教育界精英開幕式起立唱國歌

中國網訊(記者杜贏 通訊員王智明)10月22日,由中國教育培訓聯盟主辦、廣東教育培訓聯盟承辦,中華海峽兩岸文教連鎖協會、香港國際考試研究院、英國杜倫大學、北京和君諮詢、上海君學書院提供智略支援的2013年第九屆中國教育培訓行業管理髮展年會(秋季)會議在中山隆重召開,會議匯聚“官、學、産、研”四方精英和全國1300余名民辦教育機構校長、管理人員、教師圍繞教育培訓行業發展的“國際化、數字化、專業化”三大主題展開,解讀政策,分享經驗,給出方法,共同開闢中國教育培訓業的再生之路。

出席本次會議的嘉賓有聯合國教科文組織對比教育首席教授、聯合國教科文組織原課程規劃署長馬克.貝磊(Mark Bray),國家教育督學、雲南省教育廳原廳長羅崇敏,中國教育培訓聯盟理事會主席牛新哲,英國杜倫大學教育學院教授Robert Coe等,特邀出席本次會議的還有鄭州市金水區民辦教育協會會長馬理德、深圳邦德教育董事長周寶林等。

會議由聯盟副秘書長丁林明主持,廣東教育培訓聯盟主席、中山高博教育董事長范四清致歡迎詞,中國教育培訓聯盟主席牛新哲致會議開幕詞。

牛新哲回顧了聯盟九年來的發展歷程,2005年開始搭建平臺,促進行業的經驗交流與學習分享,致力於推動整個行業的發展。同時也指出了聯盟在迎來十週年之際及未來在業內承擔的責任和使命。聯盟網將實現全面升級,新師道學院成立在即,聯盟將通過這些新的載體,線上與線下學習相結合,打造教育培訓行業共同守望的精神家園。

在會議大勢論壇主題演講上,馬克.貝磊教授以全球化的視野,分享了他從1999年開始對全球教育培訓業的研究成果,尤其是對亞洲教育培訓業未來發展的啟示;歷來對中國教育有深切思考的國家督學羅崇敏從宏觀層面講解了真正的教育應該是什麼樣子,他審視我國目前的教育現狀,追問教育思想、教育體制,針對教育培訓事業他提出了五個智慧。

此次會議,在會議主會場之外平行召開的還有招生管理、教學教務、金牌教師、課程顧問等專場培訓,為整體提升學校的辦學專業度提供思路和方法。在21日下午舉辦的海峽兩岸經驗交流會,已成功舉辦第六屆,由台灣補教行業知名校長分享先進辦學經驗、辦學模式、教育理念,為大陸培訓學校提供發展的借鑒模板;個性化教育高峰論壇“梅開二度”,成功舉辦第二屆,由知名上市公司高管分享個性化教育運營管理經驗,也受到眾多校長的關注。

聯盟此次會議共計三天。會議結束後,部分校長組團赴港作考察交流,學習吸收香港補教行業的先進辦學經驗。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: