中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁

湖北公務員網聊入迷 暗訪組站背後十幾分鐘不知

來源: 北京晨報

edu.china.com.cn

時間: 2013-04-10 14:14

責任編輯: 劉佳

分享到:

字號:

湖北曝公務員上班網聊太入迷

據中國之聲《央廣新聞》報道上班時間逛淘寶、玩遊戲,湖北來鳳縣嚴厲整治“公務員開小差”行為。近日,來鳳縣紀委公開曝光了一組暗訪視頻,督促公職人員改進作風。

視頻顯示,3月13日上午11點,來鳳縣漫水鄉為民服務中心窗口的櫃檯內,一名工作人員正在瀏覽淘寶網;3月15日上午10點,來鳳縣交通運輸局所屬道路運輸管理所案件處理中心,一名工作人員正在玩遊戲;3月13日下午5點,來鳳縣城管局所屬市政管理所多名工作人員駕駛工作用車前往龍山縣餐館就餐消費。

據來鳳縣紀委黨風廉政建設室羅主任介紹,暗訪組調查時,甚至發現某單位一名工作人員上網私人聊天,暗訪組在其身後站了10多分鐘,這位公務員聊天太入迷,一直沒有發覺,直到旁邊同事提醒才意識到暗訪組的存在。

從去年2月開始,暗訪組在來鳳縣賓館、茶樓等公共娛樂場所和全縣企事業單位、鄉鎮不定期不定點地進行視頻抓拍和暗訪,目前已經組織了近300次的明察暗訪。對於發現的相關違紀問題,責任人首先要面臨的是被公開曝光,其次要面臨的就是問責。目前湖北來鳳縣57個行政事業單位已被問責179人次,其中副科級以上幹部有60人次。

文章來源: 北京晨報 發表評論>>
分享到: