中國網首頁設為首頁加入收藏

三亞:校園內設麻將館多年無人管 教師出入其中

來源: 新民網

edu.china.com.cn

時間: 2013-03-05 15:14

責任編輯: 任俊

分享到:

字號:

三亞3月4日消息(記者組)近日,有市民向記者爆料稱,三亞市荔枝溝小學內設賭場,經常有老師聚眾*至淩晨1、2點,賭場設了三、四年一直沒人管,“作風不好,再這樣下去,家長會對學校的教學品質産生質疑”。3月3日晚上,記者暗訪發現涉賭場所報警後,荔枝溝派出所出警制止,僅教育為主。

學校老師和校外牌友聚眾打麻將(舉報市民供圖)



場內設有臨時睡覺的床舖(舉報市民供圖)

群眾爆料稱學校設賭場

3月2日,居住在荔枝溝小學附近的郭先生向記者反映,該校有人長期設麻將館,學校老師經常聚眾*,賭場每天中午12點就開門,直到次日淩晨1點多,有的教師除了週末白天*外,在校正常上課時間的晚上都在*,每天晚上“呼啦啦”的麻將聲音特別大。

“老師這麼熱心於*,哪有精力去備課教書,家長怎能放心將孩子送進這樣的學校?”郭先生無奈地告訴記者,賭場光明正大的開了好幾年,無論是假期還是工作日,從來沒有間斷過,真怕影響到孩子學習。每天中午就開始,下午還有學生上課了,奇怪的是,學校領導也一直沒人出面制止。

“每天中午我們都有午休的習慣,但是麻將的聲音太大了,嚴重影響到其他人的休息,晚上本是備課時間,但是因為麻將館的聲音,很多老師都很反感。”該校一位不願意透漏名字的老師説,學校開設賭場校領導都沒有制止,他們也不敢多説話,只能忍著。

該校一位學生家長透露,賭場內不僅有學校的教師,外面的賭客也經常光顧這個小賭場,每次*贏或輸的數額達數千元,館主每月從中收取水費就有萬餘元。

記者暗訪後報警派出所出警制止

3月3日晚上10點左右,記者實地暗訪荔枝溝小學,往校內直走100米,在一棟教師宿舍樓的旁邊,緊挨著搭了一間二十多平方米的簡易房,屋內亮著燈。遠遠地,能聽見麻將聲和説話聲,循著聲響,記者走進了簡易房內,裏面擺了三張麻將桌、十多把的椅子,房子兩側還放了四張上下鋪的鐵床,床上鋪有涼蓆。

記者看到,最裏面的桌邊坐著四個男子,正在聚精會神地玩麻將,記者走進去,四個人不約而同的回頭看了看,都沒有作聲,然後繼續琢磨著眼下的麻將牌。一局下來,牌友們開始拿出錢來嫺熟地算賬。

10點17分,觀察了10余分鐘,記者走出門開始撥110報警,將荔枝溝小學內涉賭行為反映給接線工作人員,該工作人員稱,會讓轄區派出所到場查看。

10點25分,荔枝溝派出所工作人員打來電話,詢問了具體地點。約10分鐘左右,荔枝溝派出所一位民警驅車前來走進麻將館,民警對牌友們説:“有人舉報你們*,散了,散了。”很快,四名牌友都走出了門。民警告訴記者:“四個人玩玩,這是娛樂,所以教育為主。”

但據該校一名老師透露,因為當天是週日,下午就已經開始了一場,直到傍晚7點多才結束,所以晚上打牌的人就少。記者從群眾提供的視頻資料中看到,同樣地點,昏黃的燈光下,三張麻將桌旁都坐滿了人,男男女女,不僅有參與*的賭友,還有站在一旁的圍觀者。

舉報市民訴求:“希望有關部門能重視,還老師、學生一個清靜的校園環境。”對此,將繼續關注。

文章來源: 新民網 發表評論>>
分享到: