中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁

中國網執行總裁李家明先生致歡迎辭

發佈時間: 2013-01-11 15:15:29  |  來源: 中國網  |  作者: 馮志軍  |  責任編輯: 馮志軍

中國網執行總裁李家明先生致歡迎辭

圖為中國互聯網新聞中心常務副主任、中國網執行總裁李家明致歡迎辭(攝影/中國網 黃冉)

中國網訊 中國互聯網新聞中心(中國網)2012年中國教育家年會暨“中國好教育”盛典于1月9日在北京釣魚臺國賓館隆重舉行,全國教育界專家、學者、官員、媒體人及知名教育機構領軍人物400余人齊聚一堂,共同回顧2012年中國教育發展歷程,見證教育改革成果,共議教育熱點話題。

本次活動的主題為“中國好教育”,歷時兩個多月,通過百萬網友網上投票和專家評審,共同推選出為中國教育做出突出貢獻的機構和個人。盛典現場發佈了2012中國教育年度數字,並揭曉中國好校長、中國好教師、年度教育風雲人物、影響力媒體等近20個年度大獎。

以下為中國互聯網新聞中心常務副主任、中國網執行總裁李家明在盛典上歡迎辭實錄:

尊敬的各位領導、各位嘉賓、各位媒體界的朋友:

大家下午好!

新年伊始,我們大家匯聚在釣魚臺國賓館的芳菲苑,共同探討中國教育,共話中國未來。在全社會的關心和關注下,《2012年中國教育家年會暨中國好教育盛典》活動隆重開幕了,在此,我代表主辦方對活動的舉行表示祝賀,對參加本次活動的各位領導和來賓表示熱烈地歡迎!

回首過去的2012年,國家中長期教育改革規劃綱要深化實施,新的“十年規劃”讓國民充滿了信心和期盼;這一年,教育開放進一步擴大,開拓全方位多層次寬領域的教育新格局;這一年,高考升學率穩步提升,讓更多莘莘學子圓了“大學夢”,改變了自己和整個家庭的命運……這一切表明,中國教育在“人力資源強國”的征程上邁出了堅實的步伐。

那我們本次活動的主題就是“中國好教育”,教育代表著國計,也代表著民生,它承載著國人最璀璨的夢想,也是中國走上強國之路的重要基石。黨的十八大對中國教育工作提出了更高的要求,習近平總書記在與中外記者見面時説,“人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標。”人民期盼的美好生活,排在首位的就是“更好的教育”。我想,人民希望的“更好的教育”,就是我們的“中國好教育”!這是我們的強國夢,我們的奮鬥路!

中國網和在座諸位一直關注著中國教育的改革和發展,建網12年來,在國務院新聞辦公室和中國外文局的領導下,我們已經發展為一個擁有十個語種十一個文版的國家重點新聞網站和外宣網站,其讀者分佈在世界200多個國家和地區。在中國網的發展過程中,我們始終如一地關注和支援中國教育事業的發展,把促進教育的發展作為我們義不容辭的責任。中國網是最早對教育部新聞發佈會進行現場直播的網站;是最早配合人事部為國家公務員考試提供網上報名服務的網站;是每天都要發佈大量有關教育新聞、評論、嘉賓訪談的網站。我們以文字、圖片、視頻等等方式,與社會各界深入探討中國教育改革良策,共話教育發展美好未來。今天我們在這裡舉行2012年中國教育家年會暨“中國好教育”盛典,就是出於我們的責任感和使命感,為中國教育的發展做一件實實在在的事情。

“中國好教育”2012年度教育總評榜評選工作開展以來,得到了社會各界的積極參與和支援,充分體現了評選的公平公正。我們希望通過這樣的評選,優選出一批真正的“中國好教育”,起到弘揚民族精神、促進中國教育的作用。在這裡,我要感謝每一位關心、參與、支援“中國好教育”的網友和專家,謝謝大家!

最後,我還要感謝各位嘉賓、專家學者的光臨,感謝眾多媒體的支援。預祝今天活動圓滿成功,預祝各位嘉賓載譽而歸!

謝謝大家!

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: