中國網首頁設為首頁加入收藏

翔宇教育李玉佩:好教育等於公平的教育

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-10 19:12

責任編輯: 阿佳

分享到:

字號:

翔宇教育李玉佩:好教育等於公平的教育

翔宇教育集團新聞中心主任 李玉佩(攝影/中國網 孫潔)

中國網1月10日(記者 李睿 劉源佳)2013年1月9號由中國互聯網新聞中心(中國網)主辦的“2012中國教育家年會暨‘中國好教育’盛典”盛大開幕,中國互聯網新聞中心常務副主任、中國網執行總裁李家明出席並致歡迎辭,教育部原副部長張天保、民進中央專職副主席朱永新、北大校長周其鳳、中國教育學會名譽會長顧明遠、中國教育學會會長鐘秉林等嘉賓也蒞臨現場併發表精彩演講。以下為翔宇教育集團新聞中心主任李玉佩採訪實錄。

    中國網:李主任您好,請問在您心中好教育是什麼?

    李玉佩:好教育應該是公平的教育。就民辦教育集團來説,好教育是公辦和民辦均衡發展,民辦學校不再受到歧視打壓的教育。

    中國網:請發表一下您的獲獎感言。

    李玉佩:首先介紹一下翔宇教育集團,翔宇教育集團創辦于1999年,總部位於上海浦東,旗下全日制在校學生5萬餘人,辦學範圍涵蓋小學、初中、高中和高等職業技術學院。

    董事長王玉芬是十一屆全國人大代表,中國民辦教育協會副會長,江蘇省工商聯民辦教育協會會長。總校長盧志文曾出任過中國網“教育名人堂”的訪談嘉賓,他是江蘇省勞動模範、十一屆湖北省人大代表,同時也是中國教育協會管理分會理事,知名教育專家。

    翔宇,是一代偉人周恩來總理的字,集團以“翔宇”為名,意在要求老師“像周恩來總理那樣工作、學習和生活”,學生“以少年恩來做典範,為中國崛起而讀書”。作為中國最具品牌影響力的教育集團之一,我們希望用翔宇師生用自己的努力,為民辦教育本,為中國教育開路。謝謝。

    中國網:謝謝。

 

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: