中國網首頁設為首頁加入收藏

王旭明:教育標準就是最大程度滿足不同的人

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-10 19:06

責任編輯: 阿佳

分享到:

字號:

語文出版社社長 原教育部新聞發言人 王旭明(攝影/中國網 孫潔)

中國網1月10日(記者 李睿 劉源佳)2013年1月9號由中國互聯網新聞中心(中國網)主辦的“2012中國教育家年會暨‘中國好教育’盛典”盛大開幕,中國互聯網新聞中心副主任、中國網執行總裁李家明出席並致歡迎辭,教育部原副部長張天保、民進中央專職副主席朱永新、北大校長周其鳳、中國教育學會名譽會長顧明遠、中國教育學會會長鐘秉林等嘉賓也蒞臨現場併發表精彩演講。

語文出版社社長、原教育部新聞發言人王旭明出席“中國好教育”盛典,並授受中國網記者採訪,以下為王旭明採訪實錄。

中國網:您認為什麼是衡量好教育的標準?

王旭明:不同的人有不同的標準,不同的人有不同的教育需求。對教育工作者來講,教育的相對客觀標準就是努力辦好讓不同層次、不同性別、不同年齡、有不同教育需求的人,最大程度滿意的教育就是好教育。

中國網:您怎麼理解十八大里關於教育的話題?

王旭明:不僅是十八大,教育歷來是我們國家黨和政府十分重視的話題。教育優先發展戰略地位是我們始終堅持不動搖的理念。在黨的十八大中對教育提出的新理念和新要求,適應當前形勢和當前時代需求,對教育有新的突破點,所以我們每個教育工作者都應該學習貫徹到學校實踐中去。

中國網:好,謝謝。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: