中國網首頁設為首頁加入收藏

劉開朝:滿足家長和學生的需求就是好教育

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-10 18:57

責任編輯: 阿佳

分享到:

字號:

劉開朝:滿足家長和學生的需求就是好教育

四中網校副校長 劉開朝(攝影/中國網 孫潔)

中國網1月10日(記者 李睿 劉源佳)2013年1月9號由中國互聯網新聞中心(中國網)主辦的“2012中國教育家年會暨‘中國好教育’盛典”盛大開幕,中國互聯網新聞中心常務副主任、中國網執行總裁李家明出席並致歡迎辭,教育部原副部長張天保、民進中央專職副主席朱永新、北大校長周其鳳、中國教育學會名譽會長顧明遠、中國教育學會會長鐘秉林等嘉賓也蒞臨現場併發表精彩演講。以下為四中網校副校長劉開朝採訪實錄。

中國網:請您談談什麼是中國好教育?

劉開朝:中國是個教育大國,所以好教育的概念包含不同的範圍,不同的層次。每個階段的學生、家長都有自己不同的理想。我是從事基礎教育的教育工作者,站在基礎教育的角度,既滿足家長的需求,同時又滿足孩子的需求,這就是好教育。

中國網:請您談談對這次教育盛典的感受。

劉開朝:這次教育盛典舉辦的非常好,不僅有德高望重的教育家還有各種類型的學校,又讓民辦教育的學校參與併發聲,對於我們很有啟發意義,這樣的教育盛典起到了具有推動中國教育的作用。

中國網:謝謝您。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: