中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁

最執著的小學校長:燕兆時

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-10 18:58

責任編輯: 丁丹

分享到:

字號:

中國網訊 中國互聯網新聞中心(中國網)2012年中國教育家年會暨“中國好教育”盛典于1月9日在北京釣魚臺國賓館隆重舉行,全國教育界專家、學者、官員、媒體人及知名教育機構領軍人物400余人齊聚一堂,共同回顧2012年中國教育發展歷程,見證教育改革成果,共議教育熱點話題。

本次活動的主題為“中國好教育”,歷時兩個多月,通過百萬網友網上投票和專家評審,共同推選出為中國教育做出突出貢獻的機構和個人。盛典現場發佈了2012中國教育年度數字,並揭曉中國好校長、中國好教師、年度教育風雲人物、影響力媒體等近20個年度大獎。

中國互聯網新聞中心常務副主任、中國網執行總裁李家明出席並致歡迎辭,教育部原副部長張天保、民進中央專職副主席朱永新、北大校長周其鳳、中國教育學會名譽會長顧明遠、中國教育學會會長鐘秉林等嘉賓也蒞臨現場併發表精彩演講。

據悉,中國好教育盛典現場精彩不斷,不僅有教育家對中國教育的衷心祝福,也有嘉賓們對教育改革的真知灼見。根據現場嘉賓們的表現,中國好教育組委會特為您盤點中國好教育盛典“十宗最”:

最執著的小學校長:燕兆時

他畢業21年,供職航太部18載,只因“不忍心那些學生散了”,他毅然接手這所打工子弟小學,一做就是3年,他説還會有更多的3年,甚至30年。在“中國好校長”領獎現場,他説,我很慚愧,因為沒有一個孩子喊我校長,我就是一名普通老師。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: