中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁

中國好教育盛典首頒“敢言獎”

發佈時間: 2013-01-10 14:01:05  |  來源: 中國網  |  作者: 丁丹  |  責任編輯: 丁丹

中國網訊 中國互聯網新聞中心(中國網)2012年中國教育家年會暨“中國好教育”盛典于1月9日在北京釣魚臺國賓館隆重舉行,全國教育界專家、學者、官員、媒體人及知名教育機構領軍人物400余人齊聚一堂,共同回顧2012中國教育發展歷程,見證教育改革成果,共議教育熱點話題。

本次活動歷時兩個月,通過百萬網友網上投票和專家評審,共同推選出為中國教育做出突出貢獻的機構和個人。

為表彰那些敢於為中國教育進言、敢於給中國教育指出問題,為中國教育吶喊的人士,今年的中國好教育總評榜還首次設立了2012年度“中國好教育——敢言獎”。2012年度敢言獎的主題是“責任”,通過這個獎項向他們致以媒體最崇高的敬意,表彰他們用自身的力量推動中國教育的發展,他們心繫教育,敢為天下先,詮釋了對國家、對社會的責任和擔當。開拓創新是他們不懈的追求,浩然正氣是他們堅守的信念,憑藉著自己的智慧、專注和努力,為我們樹立了一個盡職盡責、無私奉獻的榜樣。

榮獲2012年度“中國好教育——敢言獎”的名單是:

朱清時 南方科技大學校長

朱永新 新教育改革發起人、中國教育學會副會長

湯 敏 國務院參事

王旭明 語文出版社社長

楊東平 21世紀教育發展研究院院長

李培根 華中科技大學校長

錢理群 著名人文學者、北京大學教授

熊丙奇 21世紀教育研究院副院長

廉 思 “蟻族”問題研究學者、對外經貿大學副教授

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: