中國網首頁設為首頁加入收藏

好教師馬復興:好的教育更重要的是以人為本

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-10 14:00

責任編輯: 段玉

分享到:

字號:

“好教師”馬復興:好的教育更重要的是以人為本

馬復興老師接受中國網記者採訪

中國網1月10日訊(記者 段留芳)2013年1月9號由中國互聯網新聞中心(中國網)主辦的“2012中國教育家年會暨‘中國好教育’盛典”盛大開幕,中國互聯網新聞中心常務副主任、中國網執行總裁李家明出席並致歡迎辭,教育部原副部長張天保、民進中央專職副主席朱永新、北大校長周其鳳、中國教育學會名譽會長顧明遠、中國教育學會會長鐘秉林等嘉賓也蒞臨現場併發表精彩演講。

會上頒發了“中國好教師”等獎項,其中“無手教師”馬復興的事跡感動了在場所有的觀眾。在此次盛典中馬老師也接受了中國網記者的專訪。以下為採訪實錄。

記者:您好,您能談一下參加這次會議的一些感受嗎?

馬復興:作為一個邊遠山區的老師,能今天參加這樣一個比較隆重的盛典我感覺非常榮幸。參加這次教育盛典的最大的受益就是跟各位專家裏面學到了很多很多的學不到的知識,更重要的是我更加明白了作為我們農村老師怎樣在自己的崗位上奉獻,把本職工作做好,希望我們國家在教育上成為一個強大的國家,也是全國領域我們教育戰線上的人的心聲,教育上強大起來我們的國家就會有很大的希望。

記者:在您的心目中“中國好教育”是什麼樣的?

馬復興:中國好教育首先應是公平公正的教育,而更重要的是以人為本,把自己的工作奉獻給教育。

記者:非常感謝參加此次盛典活動,希望有更多像您一樣的基層人民教師培養出優秀的學生,像您一樣堅守在講臺上。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: