中國網首頁設為首頁加入收藏

方明:此次活動對中國教育事業發展有重要意義

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-10 19:17

責任編輯: 王雙

分享到:

字號:

方明:此次活動對中國教育事業發展有重要意義

上海悅童匯教育資訊諮詢有限公司副總經理 方明(攝影/中國網 劉貝)

中國網1月10日(記者 王立雙)2013年1月9號由中國網際網路新聞中心(中國網)主辦的“2012中國教育家年會暨‘中國好教育’盛典”盛大開幕,中國網際網路新聞中心常務副主任、中國網執行總裁李家明出席並致歡迎辭,教育部原副部長張天保、民進中央專職副主席朱永新、北大校長周其鳳、中國教育學會名譽會長顧明遠、中國教育學會會長鐘秉林等嘉賓也蒞臨現場併發表精彩演講。以下為上海悅童匯教育資訊諮詢有限公司副總經理方明的採訪實錄。

主持人:我們此次活動的主題是中國好教育,那麼請結合您機構的特色來談談什麼才是中國的好教育?

方明:我們小熒星藝校一百年只做一件事情,那就是,通過歌、舞、演、話的特色藝術課程,加上專業化、國際化的展示平臺,打造好口才、好氣質、好膽量的未來領袖型人才。我們的特色有三個方面,一個中心、兩個基本點,一個中心,是以愛心辦學為中心,全心全意為孩子服務;我們有三大承諾,我們用全身心的愛,投入少兒藝術教育事業,我們用無私的愛的關懷每一位孩子,我們用永恒的大愛成就每一個孩子,我們和市慈善總會也合作成立了藝術寶貝的愛心基金,長期為我們的有愛好藝術的孩子提供資助,同時我們也舉辦了很多慈善活動;第二個特色是我們是以差異化和國際化的課程體系為核心,狠抓教育品質,我們以眾多國內外知名專家為後盾,打造了一批優秀的專職隊伍,研發了以歌、舞、演、話一體化的精品教學課程,同時為孩子提供了豐富多彩的舞臺體驗,我們老師的能力和創新能力也是非常棒的,是我們小熒星的核心競爭力;第三點我們是以能力和品德的培養為核心,為孩子提供一個五彩繽紛的展示平臺。比如説我們有去澳大利亞、美國,去日本、歐洲、南韓的一些比賽,比如説音樂舞蹈大賽,國際兒童藝術等等類似的活動,我們的學員每一次都能夠載譽歸來,我們通過出國訪學、交流和學術交流三個方面來提高我們的辦學品質。我們希望學生有歸屬感,家長有信任感,員工有責任感。

中國好教育是中國網舉辦的一個在中國教育培訓行業一個年度的盛典,我覺得這次舉辦也是非常的成功,我看到了很多國內優秀的同行,同時也有好校長、好教師的獎項,我覺得對中國教育事業的發展來説具有重要的意義。

主持人:非常感謝您接受採訪。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: