中國網首頁設為首頁加入收藏

周志勇:要讓中國的孩子接受到最好的教育

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2013-01-10 19:26

責任編輯: 王雙

分享到:

字號:

周志勇:要讓未來的孩子接受中國最好的教育

中國未來教育網CEO 周志勇(攝影/中國網 劉貝)

中國網1月10日(記者 王立雙)2013年1月9號由中國網際網路新聞中心(中國網)主辦的“2012中國教育家年會暨‘中國好教育’盛典”盛大開幕,中國網際網路新聞中心常務副主任、中國網執行總裁李家明出席並致歡迎辭,教育部原副部長張天保、民進中央專職副主席朱永新、北大校長周其鳳、中國教育學會名譽會長顧明遠、中國教育學會會長鐘秉林等嘉賓也蒞臨現場併發表精彩演講。以下為中國未來教育網CEO周志勇的採訪實錄。

中國網:您好,歡迎您來參加我們這次活動,我們這次活動的主題是辦好中國好教育,您是怎麼看等這個中國好教育的主題的呢?

周志勇:我認為中國的好教育,是讓中國的孩子能夠接受到最好的教育,就是目前中國的好教育。我們未來教育網也一直關注著中國教育的發展,今年國家中長期教育改革規劃綱要深入實施,對中國教育的公平、公正發展有很大的促進,我個人覺得,現在要想實現教育的公平化,最重要的是解決城鄉教育資源的共用。我們中國未來教育網從09年到今年四年的時間裏,利用遠端教育致力於讓孩子在網路上隨時隨地接受到好的教育,也是一直在利用遠端教育來促進教育資源共用,從而為中國教育的均衡發展儘自己的一份力。

中國網:那麼,此次您也是獲得了“2012年度中國教育風雲人物”這個獎項,請對此談論下您的感受?

周志勇:首先非常感謝中國網頒給我這個“2012年度中國教育風雲人物”的獎項,我覺得,得到這個獎項以後,我有一種更大的社會責任感,在未來的日子裏面,我將會投入比過去更多的努力,為中國的好教育工作做更大的貢獻,再次感謝中國網舉辦的中國好教育這樣一個非常有意義的活動。

中國網:也非常感謝您接受我們的採訪,謝謝。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: