教育中國 >> 頭條新聞 公務員考試字號:
英語四六級用"多題多卷"防作弊 廣西27萬人參考
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-12-08 09:50  責任編輯: 段玉

南寧訊 (記者蔣曉梅 通訊員楊娜)2012年全國大學英語四、六級考試和英語應用能力(B級)考試將於12月22日、23日舉行,本次全國大學英語四、六級考試和英語應用能力(B級)考試廣西共有27萬餘人報考,其中,報考四級的約有14.3萬人;報考六級的約有5.4萬人;報考B級的約有7.4萬人。據悉,為防止作弊,本次大學英語四、六級考試將採用“多題多卷”的形式。

據介紹,本次大學英語四、六級考試中實行“多題多卷”考試形式,即在同一考場內使用多套試捲進行考試,與以往採用一套試題、僅通過題目順序變化實現“多卷”的考試形式有很大不同。自治區招生考試院表示,這種形式下,作弊行為將更難實現,因此提醒考生不要輕易相信網上出售的虛假試題和答案,也不要購買、使用非法生産、銷售的各種作弊器材,以免上當受騙。

本次考試將有近6900個標準化考場投入使用,其中的網上視頻巡查監控系統能夠全面覆蓋考場、試卷分發(回收)室、保密室等場所,試卷存放、分發、回收及考試實施期間實時監控和錄影,並對作弊行為進行視頻取證。我區各考點還將手機遮罩儀器等現代科技工具運用到考場,同時派出巡視員分赴全區考點進行巡視。人防、技防手段的雙管齊下,將嚴厲查處利用手機或高科技設備作弊、替考等違規行為。

考生若在考試中有違規行為,一經查處將取消其考試成績,學校也將根據教育部相關規定和校紀校規對其給予處分,並將違規事實記入考生誠信檔案;違反法律的,將由公安機關立案查處。自治區招生考試院特別提醒考生,不要存在僥倖心理,而應當誠信應考,做文明考生。

分享 |
文章來源: 廣西新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明