教育中國 >> 頭條新聞 公務員考試字號:
廣西東興一核載7人“黑校車”擠進15名兒童(圖)
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-12-08 09:08  責任編輯: 段玉

廣西東興一核載7人“黑校車”擠進15名兒童(圖)

圖為“黑校車”內擠滿了兒童。唐任陽攝

中新網防城港12月7日電(唐任陽 張繼勝)廣西防城港東興市一輛核載7人的麵包車,竟然擠進15名幼兒。目前,這輛“黑校車”已被當地交警查扣,駕駛員受到嚴厲處罰。

東興交警部門7日披露,12月6日下午,東興市公安局交警大隊接到民眾舉報稱,位於東興市東興鎮竹山港的一家幼兒園,使用一輛銀色五菱麵包車充當校車接送學生,並且有超載嫌疑。

接到舉報後,交警迅速趕到現場,並在竹山港大堤發現一輛銀色五菱麵包車上幾乎擠滿了人。民警示意駕駛員靠邊停車接受檢查。當車門打開後,民警發現車上除一名司機和一名老師外,一車的孩子將車廂擠得不留一點空隙,只能容納3人的後排座位竟然坐了8、9個孩子,孩子們絲毫動彈不得。

經查實,這輛“黑校車”核載7人,實載17人,其中車內有15名幼兒園學生。民警當場對駕駛員和老師進行嚴肅批評教育,並將車內學生抱下車,安全護送回家。完

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明