教育中國 >> 公考 公務員考試字號:
湖南3萬餘人報名國考 600人爭1個國稅科員職位
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-11-13 13:39  責任編輯: 丁丹

  2013年度國家公務員考試報名繳費通道已經于11月7日關閉,省人事考試院公佈,2013年度國考在湖南參考的考生人數為34586人,相比去年小幅下降 。 列印准考證時間定於11月19日10時至24日12時。

  34586人通過報名審核

  2013年度國家公務員考試報名繳費通道已經于11月7日關閉。湖南省所屬的492個職位共有34586人通過報名審核。人數最多的長沙市望城區國家稅務局科員,僅1個崗位就有621人參與競爭。

  從目前公佈的數據看,2013年國家公務員報名人數較2012年有小幅下降。湖南公務員考試研究機構專家楊合年認為,除了崗位設置減少有關外,今年國考報名限制條件較為嚴格,今年不僅是對考生的專業、學歷、學位和基層工作經歷年限有所限制,還有許多職位限制了考生的基層工作經歷內容,極大地限制了考生的選擇空間,造成考生能夠報考的職位極少。

  19日列印准考證

  記者從湖南省人事考試院獲悉,報考人員報名並且確認成功後,必須在11月19日10時至24日12時期間,登錄所選考區考試機構網站,下載列印准考證。准考證上會註明考試時間和地點。參加考試時,考生要同時攜帶准考證和身份證。

  2013年國考公共科目筆試的時間為11月25日。公共科目包括行政職業能力測驗和申論兩科。長沙市初步確定設置12個考點,具體將於近期公佈。報考7個非通用語職位的人員還要參加外語水準考試,考試時間為11月24日下午。對公共科目筆試成績及最低合格分數線,考生可于2013年1月上旬登錄考錄專題網站查詢。7個非通用語職位外語水準考試成績也同時公佈。

  新規

  走錯考場可以補救

  今年國考明確,考試期間考生主動提出走錯了考場,經主考同意繼續考試的,應作記錄,不作違紀處理。考試期間,由監考人員發現坐錯考場,繼續原地參加考試的,按坐錯考場記錄。閱卷期間發現考生坐錯考場,經查屬於替考的,按替考記錄;不屬於替考且沒有書面説明的,按坐錯考場記錄。

  這些行為算手機作弊

  今年對手機作弊做了明確規定:攜帶身上並開機;未放在指定位置上,手機鈴音響、鬧鈴響或手機振動;攜帶手機當作鐘錶或其他功能使用的;拿出手機看、接收或發送資訊等;拿出手機並開機;其他監考人員明確記錄為“使用”或事後核實為使用的,這些情況都將被視為違紀。三湘都市報 劉璋景 劉佳

分享 |
文章來源: 華聲線上 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明