教育中國 >> 公考 公務員考試字號:
廈門市公務員局:廈門首次試行公務員聘任制
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-11-13 09:57  責任編輯: 王雙

記者吳亞東記者今天從廈門市公務員局獲悉,從今天起至11月30日,廈門市面向全球公開招聘的首批聘任制公務員的報名工作已正式開始。此次公開招聘共招入6人,廈門市政府外事辦、市公安局、市政園林局等6個部門各提供一個職位。這是廈門市作為福建省聘任制公務員工作試點地區,首次打破公務員終身制,著手試行公務員聘任制的一大舉措。

根據廈門市公務員局此前在網上發佈的招聘公告,此次公務員招聘的6個職位均是廈門市相關部門所急需,但又未能通過公務員考試或人才引進機製成功招入,因此在面向海內外公開招聘時,對年齡等硬性要求相對比較寬鬆,比如年齡上限就由35歲增加到45歲。此外,聘任制公務員打破了非聘任制公務員的終身制,只按照國家規定與用人單位簽訂聘任合同,期限為一至五年。

分享 |
文章來源: 法制日報 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明