教育中國 >> 本網獨家 公務員考試字號:
啟德學府:為留學生提供全方位“診療式”服務
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-10-25 14:19  責任編輯: 曾瑞鑫

啟德學府校長鄭朝予接受中國網專訪(攝影 中國網/劉程 )

中國網10月23日(記者 丁丹)10月23日下午14:30分,中國網教育頻道在中國外文大廈6層會議室舉辦了“中國好教育”中國網2012教育行業高峰論壇。數十家國外院校、教育機構及留學生代表等出席了會議。會後,記者就啟德學府辦學優勢、教育機構未來發展等熱點問題等專訪了啟德學府的校長鄭朝予先生。

啟德學府核心競爭力:關注國際教育,傳遞正確的價值觀

在訪談中,鄭朝予校長首先介紹了啟德學府的背景及辦學特點。他談到啟德學府是于1985年在廣州創立的,創始人是李朱先生,同時也是啟德教育的創始人。啟德教育集團主要關注是國際教育這一塊,為所有的學生提供一個一站式的出國留學以及海外歸國的一個解決方案。成立至今,啟德學府培訓了幾十萬名學員,並且在業界享有很好的口碑。啟德學府專注于國際教育,專注于出國語言培訓及出國語言的考試等,為學員在準備出國留學的過程中語言及學習能力的提升提供各種各樣的培訓。他重點談到啟德學府有完整的價值觀與使命,因為他認為做任何教育機構,其實就是做價值體系,要注重教育的本質和屬性。對啟德學府而言,他們的願景是通過幫助一批優秀的年輕人,通過去影響他們來傳遞一種正確的價值觀,進而來影響中國乃至影響世界的未來。

啟德學府校長鄭朝予接受中國網記者專訪(攝影 中國網/劉程 )

行業發展:借鑒現代醫療管理體系,對症下藥

談到啟德學府未來的行業發展時,鄭校長告訴記者,隨著出國留學人群越來越多,大家的需求也越來越廣泛,如何真正提供好的服務,在一個正確的價值觀指導下有一個非常好的服務和産品,這點對於一個好的教育機構來説是至關重要的。而啟德學府首先依靠的是它科學的培訓體系以及課程的教學效果,同時還注重不要忽略教育的屬性。在啟德教育的培訓服務裏面,就巧妙地借鑒了現代醫療的管理體系,即首先診斷學生的問題在哪,然後通過科學的教研體系保障老師能夠保質保量的去完成授課任務,再加上一支猶如醫療體系裏面的護士的學習顧問團隊,為學生提供全方位的“診療式”服務。他重點談到,一個真正好的教育培訓機構,一定不要忽略教育的本質,他説:“我想我們在做這件事情的時候,其實也沒有太多奇妙的東西,我們只是説把教育真的當做是一個良心的活兒。我們希望最終每一個孩子從這兒走出去的時候,我們能夠幫助到他其實這就是我們的想法。”

啟德學府校長鄭朝予(右)在中國網合影留念(攝影 中國網/劉程 )

留學機構的過去、現在和未來

在談到有關留學機構的過去、現在和未來時,鄭校長告訴記者,在啟德學府的團隊中有很多人就是教師出身,大家都深刻意識到一個好的老師對於改變一個人的一生有多大的作用及影響,所以普通的機構可能認為留學只是一個仲介費的問題,只是一筆學費的問題,但他們卻把它看作是每一個學生都是在向他們尋求幫助,需要大家盡全力來解決問題。關於留學培訓,不理性的消費以及高利潤的時代幾乎是已經成為過去式,現在這個過程中涌現出越來越多的優秀的學校或者教育機構願意為客戶提供更好的優質的服務。但是在這種自由市場的情況下,只有表現最好的留學機構或表現最好的學校才能得到客戶的認可,客戶才會把選票投給它,那麼未來的市場一定是一個優勝劣汰的過程。

鄭校長最後還告訴記者,啟德發展到今已經27年了,之所以能夠在大浪淘沙中一層一層的能夠留下來,他認為,那是因為他們始終堅持用做教育的心態來發展留學培訓業務,來真正為學生及家長提供優質的服務。

分享 |
文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明