中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁

邊紅岩:出國留學家長還要聽聽孩子的想法

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2012-10-24 15:58

責任編輯: 段玉

字號:

時間:2012年10月23日下午

地點:中國外文大廈B座6層中國網

主題:“中國好教育”中國網2012教育行業高峰論壇

以下為世紀華旅亞洲部總監邊紅岩在“出國留學高峰論壇:大話中國新留學生”論壇上的講話。

世紀華旅是2004年註冊的一家留學機構,主要業務是為國內家庭提供英語系國家、歐洲國家的出國留學服務,同時為出國的個人設計留學方案,包括簽證等其他業務。

此次出國留學高峰論壇,因為釣魚島事件,日本高校沒有參展。南韓也有政策的變化,早在2007年,南韓留學備受國內家庭親睞,因為留學門檻相對較低,大批國內學生涌向南韓,由於一些中國學生的素質參差不齊,所以導致部分學生兩年後仍不能達標,只好回國。

今年各大學針對中國留學生紛紛出臺新政策。家長和學生在選擇留學國家的問題上會存在選擇衝突的問題,有些孩子想選擇香港,家長想選擇英國,我覺得更多的還是要聽孩子的。

以南韓為例,比如已畢業的學生,一般不超過一年半以上的,高中畢業的孩子只能説一年半之內可以申請南韓好一點的大學。所以新的政策對學生要求門檻在提高。目前南韓的留學市場正逐漸健康起來,或許會因為日本跟中國的關係問題,導致一些留學生轉向南韓。

 

文章來源: 中國網 發表評論>>