中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁

塞萬提斯學院文化和媒體推廣趙昕然

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2012-10-23 15:59

責任編輯: 段玉

字號:

塞萬提斯學院文化和媒體推廣趙昕然

塞萬提斯學院文化和媒體推廣趙昕然參加此次論壇

中國網10月23日訊(記者 段留芳)10月23日下午14:30,中國網2012年度“大話中國新留學生”出國留學高峰論壇在京舉行。據教育部統計,2011年度我國出國留學人員總數為33.97萬人,數據顯示,過去兩年,中國留學生實現翻倍增長。與老一代留學生相比,新留學生在繳費方式、留學目的、學習科目等各個方面都起了較大變化。過去的學生多能拿獎學金,然後來美留學,而現在,大部分學生是自費來學習的。”

與此同時,和最早的中國留學生選擇留美不同,新一代中國學生在來美之初就打算回中國發展,這形成了巨大反差。雖然中國學生的強項還在工程和自然科學專業,但是新一代留學生已經逐步轉向商業、教育和影視專業,學科選擇較以往有較大轉變。中國學生正擴展他們的所學方向,以期用在將來回中國後的發展中。中國網教育頻道以此為契機舉辦了此次論壇,希望能為當下新留學生解疑答惑,為留學生活做好充分的準備。

中國網副總編張梅芝、啟德學府校長鄭朝予,環球雅思留學規劃院院長吳慧冬,津橋留學總裁助理江楊,美國麻省大學-麻省國際學院中國辦公室市場總監趙泰,世紀華旅 亞洲部總監 邊紅岩,啟德學府市場總監王忠華,英國謝菲爾德哈勒姆大學北京代表處媒體與公關經理丁楊,天道留學市場高級經理劉中野,德國科隆大學北京代表處駐華代表邱嵐,EF英孚教育海外遊學留學區域經理李淼,IDP教育集團北亞區英國項目協調經理朱媛媛,中國國際人才市場國際交流事業部項目助理申玉潔,中國網教育頻道副總經理馮志軍,中國網教育頻道運營總監曾瑞鑫等出席此次會議。

據悉,中國網2012齣國留學高峰論壇是中國網教育頻道于2012年度下半年重點打造的系列訪談活動之一,本次論壇以“2012留學掀狂潮 ·大話中國新留學生”為主論題,以“中國新留學生的海外留學現狀”、“海外大學眼中的中國新留學生”、“各國對接收中國留學生的政策差異”、“如何避免成為一個失敗的留學樣板”、“出國鍍金是否意味著捧到了金飯碗”及“怎麼樣做一個合格的新留學生父母”為六個分議題,以中國網作為網路平臺,邀請留學教育機構高端人士做客中國網,解讀行業未來發展方向,提出各家見解和觀點,從而引發社會討論,增加公眾對留學的關注度,推動留學行業更好更快地發展。

 

 

文章來源: 中國網 發表評論>>