中國網首頁設為首頁加入收藏

您的位置:首頁

伊黎斯:在出國之前學生需選擇一個好的語言機構

來源: 中國網

edu.china.com.cn

時間: 2012-10-23 15:59

責任編輯: 段玉

分享到:

字號:

時間:2012年10月23日下午

地點:中國外文大廈B座6層中國網

主題:“中國好教育”中國網2012教育行業高峰論壇

伊黎斯:在出國之前學生需選擇一個好的語言機構

塞萬提斯學院代表 伊黎斯(攝影 中國網/陳勵)

以下為塞萬提斯學院公共關係負責人伊黎斯在中國網2012“大話中國新留學生”留學高峰論壇上的講話。

伊黎斯:大家好,我是塞萬提斯學院的,很高興中國網為我們提供這樣一個平臺跟大家見面,我們是西班牙政府唯一一個官方承認的非營利機構,我們主要負責西班牙語的教學,塞萬提斯學院的總部在馬德里,我們是一個西班牙的文化中心,我們在提供西班牙語教學的同時,也為大家提供一個西班牙的環境,就是在大家出國之前在北京就能感受到西班牙的文化。

作為在中國的一個西班牙文化中心,我們的主要宗旨是讓學生人能夠在西班牙最少的遇到文化障礙,無論是文化還是語言産品了恐懼感。所以我們建議在中國進行一段時間的西班牙語的培訓,這樣可以更好地與人交流,更好地融入當地的生活。

伊黎斯:我想補充一點就是西班牙作為一個文化中心,我認為出國留學不是一個浪費時間的行為,出國留學對你的人生一定會有一定的影響,很多本科的在讀生都想去西班牙再深造,無論是這些學生還是他們的父母,如果在中國學習的西班牙語,再去出國深造的話,再回國他們在中國的勞動力市場競爭力一定會得到提高。原因之一是西班牙語從前被認為是小語種,現在已經成為英國之後的一個大的語種。學習外語或者去西班牙留學不僅可以使你掌握第二門外語,而且對你學習這個國家的語言、生活都是有好處的。

在對家長的建議上面,我們想説的是,每一個留學的學生出國前肯定有一個心理上的障礙,希望學生和家長在選擇學校和專業的同時,也能為自身做一些準備,最好能對自己要去的國家的語言和文化進行更深入的了解。剛才老師也提到,如果你選擇英國課程,去一個並非英語為官方語言的國家的話,建議大家還是把當地國家的語言學好。所以我們建議在出國之前,家長能為學生選擇一個很好的語言機構,最好選擇一個官方承認的機構,在高效的學習語言的同時,能了解當地的風土民情。

文章來源: 中國網 發表評論>>
分享到: