教育中國 >> 公務員 公務員考試字號:
2013國考大綱最新最全超級解析:行測更新
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-10-13 18:06  責任編輯: 段玉

10月12日晚,2013年度國家公務員考試大綱正式發佈。與上一年度考試大綱相比,新大綱對行測科目的題型增加了詳細説明,並更新了例題,而對申論科目的介紹則未作任何改動。對於這一變化,華圖公務員考試研究中心專家指出,這增強了考試大綱與最新考情的對應性、對考生備考的指導性進一步增強,標誌著國考命題工作更加規範化。

事實上,自2010年初步試行分類考試以來,國考命題一直處於穩步探索並自我完善中。一是大綱內容維持穩定,以加強並深化分類考試形式;二是對各科目題型、題量進行微調,以體現崗位匹配性,如行測卷題量由140道減少為135道、申論對情景類題目的加強;三是本次大綱對題型介紹的細化,例題的大幅更新等,都體現出國考命題將在分類考試的道路上堅定走下去、深入走下去。

我們熱烈歡迎2013新大綱作出的改變。各地省考、聯考命題水準與國考差距越來越小,創新題目不斷出現。國考大綱作為國考命題、各地命題的重要指南,理應體現新考情,適時作出必要的改進!這才是對考試、對考生乃至對國家、對民族負責的作為。當然,大綱不能為改而改,但一些論證部分,比如例題,完全不必歲歲年年題相同。這些細節的改動,反過來也會增加考生對命題組的信任。

2013新大綱對接下來考生報考的提示是,客觀衡量自己的能力,選擇與自己能力相匹配的崗位來增加錄取幾率,省部級題目一定會比地市級難!

可以預見,國考命題與崗位能力高度匹配的時候即將到來,華圖公務員考試研究中心建議眾位考生大可各展其才,放手一搏。

華圖教育 宮浩齊

分享 |
文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明