教育中國 >> 考研 公務員考試字號:
國務院學位辦:禁止招政府機關人員攻讀工程博士
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2012-07-18 09:42  責任編輯: 散雨

中新網7月17日電 據教育部網站消息,國務院學位辦負責人日前就工程博士專業學位研究生教育有關情況答記者問時強調,各試點單位不得招收政府機關工作人員攻讀工程博士專業學位。

該負責人指出,目前,工程博士專業學位設有電子與資訊、先進製造、能源與環保、生物與醫藥等4個招生領域。這些領域都是依據國家科技重大專項領域而設置。試點階段,工程博士培養必須緊密結合國家科技重大專項開展。

工程博士專業學位的招生對象一般應已獲碩士學位,並具有較好的工程技術理論基礎和較強的工程實踐能力,具備成為工程技術領域領軍人才的潛質。所招收的工程博士研究生必須實質性地參與國家科技重大專項的研究。

分享 |
文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明