[列印文章] [推薦朋友] [進入論壇] [進入博客]
首頁>>教育中國>>新聞區字號:
女大學生身患絕症 狠心母親竟要女兒去死
中國網 china.com.cn  時間: 2011-11-28  發表評論>>

 

圖為:童雪飛在網上求助的圖片(來源網路)

圖為:童雪飛躺在床上接受記者採訪(攝影/張曉東)

中國日報網訊 (格祺偉張桓瑞)2011年5月22日,準備在成都勤工儉學,完成最後一年學業的湖南懷化職業技術學院的學生童雪飛經過多日的低燒後,在醫院經檢查被診斷為“急性髓係白血病”,據悉這種急性白血病如不及時接受特殊的治療,平均生存期僅3個月左右,短者甚至在診斷數天后即死亡。這個診斷,給這個才20歲的花季少女判了一紙“死刑”。

“我不怕死,我是怕我死了,沒人能照顧我的弟弟妹妹”,她對生命的渴望,是因為還有照顧家人的責任。

家庭遭變:母親出走父親自殺

出生在湖南省婁底市漣源水洞底鎮理洲村的童雪飛,父母曾在當地小鎮經營著一家小飯館,一家五口過著平淡簡單的日子,而這一切在2006年的11月26日,平淡的日子被打碎了,那年還正在讀高二的童雪飛,放假回家時卻意外的獲知媽媽已經離家出走了。自那以後,她就再也沒見過媽媽,那年她才16歲。

2009年3月3日,還沒從母親離家出走的陰霾中走出的她又經歷了人生的另外一場突如其來遭遇。自母親出走後,父親整日鬱鬱寡歡借酒澆愁。在母親出走三年後他選擇以自殺的方式結束了自己的生命,也把這個家庭沉重的擔子和兩個沒成年的孩子,留給了年僅19歲的女兒。那年她還是一名大二普通大學生。

父親去世後,童雪飛的懂事的弟弟妹妹就選擇了輟學,他們跟姐姐説,爸爸沒了,家裏再也沒能力供我們讀書了,我們要打工掙錢給姐姐讀大學。説到弟弟妹妹,童雪飛眼眶裏眼淚在打轉,她和弟弟妹妹説:“媽走了,爸不在了,我們都應該好好唸書,等姐賺了錢,姐養你們!”,然而弟弟妹妹最終還是在童雪飛上學後,選擇了外出打工,用實際行動去支援姐姐讀書。

命運玩笑:拾獲愛情遭遇絕症

在一次坐火車的途中,童雪飛認識了成都男孩邱楊。童雪飛在聊天中得知外表這個陽光的男孩,其實父母在他小時候就離婚了。也許正是因為這些相近似的人生經歷,讓兩顆年輕的心越來越近,並最終走到了一起。今年5月4日,童雪飛決定前往成都尋找實習的工作,利用勤工儉學的機會完成最後一年學業,可到成都的第二天,她就開始出現反復低燒,並持續不退熱。在吃藥並不見好轉後,男友邱楊把她送進當地醫院檢查,而這個檢查檢查結果卻讓兩個年輕人抱頭痛哭了一整夜。

童雪飛最終被確診為“急性髓係白血病”,而據醫生介紹這種急性白血病如果不及時接受治療的話,平均生存期僅3個月左右,短者甚至在診斷數天后即死亡。

愛心接力,狠心母親竟要女兒去死

6月9日,在她叔叔和表哥的陪同下家裏湊了一萬多塊錢來到北京求醫,男友邱楊也花光了自己所有的積蓄去給她治療,然而面對這樣一個治療動輒就是上萬的疾病時,這一切都顯得是那樣的杯水車薪。

當童雪飛得了白血病的消息傳到懷化職業技術學院時,她的母校組織師生為其捐款了近萬元,並由班主任賈老師代表全校師生連夜從湖南趕到成都探望。

來到北京求醫後,童雪飛受到了更多人的關注,在當地媒體報道後,得到了很多善心人士的幫助,7月6日通用醫療中國首席財務官親自來到醫院探望了雪飛,並捐款5000美元。北京巴西之家餐廳更是多次對童雪飛進行捐助。據童雪飛説,財政部財政科學研究所一些工作人也捐助16000元,幫她度過第2次化療。目前共收到捐款82714元,總的治療費用開支72700元。

童雪飛説,得到了這麼多人的幫助,儘管現在租住在北京的地下室,但心裏卻永遠是暖暖的。自從生病以後,妹妹就辭工來照顧自己了,並把自己打工的一萬多積蓄也全部拿出來給她治病了,弟弟也把僅有的幾千塊錢湊了進來。

“我媽説,如果檢查出來是這個病,要我死了算了”,童雪飛説,自己的母親在她生病以後,除了在電話裏甩下這句令她痛心的話以外,就再也沒打過電話來了。説到這,這個大眼睛的女孩子眼裏滿是辛酸和委屈的眼淚。

後語:讓我們用愛去延續一個生命的奇跡

據童雪飛的主治醫生,王醫生介紹,童雪飛已經儘管已經接受了兩次化療,但病情並未得到控制,目前最佳的治療方式就是儘快做骨髓移植手術,如不能得到治療,童雪飛這樣的病情,生命最多延遲半年。據醫生介紹這類手術費一般需要30-60萬。經童雪飛本人同意,現將她的手機號碼公佈13366079593,請廣大網友呼籲關注,讓我們用愛去延續這個生命的奇跡。

文章來源: 新華網 責任編輯: 香頌
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明
關於我們  |  法律顧問:北京岳成律師事務所  |  刊登廣告  |   聯繫方式  |   本站地圖
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123