教育中國 >> 圖片新聞 公務員考試字號:
中國無償向馬其頓援助校車 網路熱議原因何在
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2011-11-27 08:52  責任編輯: 香頌

崔大使與阿裏菲副總理交換捐贈校車文書

 

崔大使參觀校車

2011年11月25日,中國援助馬其頓校車項目交接儀式在馬總理府舉行。中國政府代表駐馬其頓大使崔志偉正式將援助校車交付馬副總理阿裏菲。

崔大使在致辭中表示,中國是一個發展中國家,正全面推進小康社會建設。雖然面臨經濟結構調整、發展模式創新等諸多挑戰,但一直對外提供力所能及的援助。中方已先後向馬方提供了人員培訓、學校改建、電腦物資等多個援助項目,為馬其頓經濟社會發展做出了貢獻。此次援馬校車將進一步改善馬學生的學習環境,體現了中方對中馬關係的高度重視。

阿裏菲副總理對中方無償援助表示感謝,並表示今後將會繼續與中方密切合作,推動各領域交流合作進一步向前發展。

援馬校車製造商中國鄭州宇通客車股份有限公司代表出席了儀式,並介紹了校車的功能情況。(駐馬其頓使館供稿)

分享 |
文章來源: 外交部網站 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明