教育中國 >> 現象:無論你知道還是不知道,性騷擾就在那裏不偏不移。 字號:
全球工作場所性騷擾嚴重 中國位居第二
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2011-09-21 15:48  責任編輯: 資訊實習生

據英國路透社8月12日消息,工作場合性騷擾問題目前已非常嚴重,因為根據益普索公司的一項全球調查,10%的員工均有被上司性騷擾的經驗。

報道稱,該項調查覆蓋全球24個國家,訪問人數約1.2萬人。調查顯示,工作場合性騷擾問題最嚴重的國家為印度,印度員工聲稱自己遭遇性騷擾的比例高達26%。其次為中國,比例為18%。排在3至5位的依次為沙烏地阿拉伯(16%)、墨西哥(13%)、南非(10%)。

專家們最近指出,工作場合性騷擾情況似乎有所惡化,近來還爆出一些備受關注的性騷擾案例。市場調研公司益普索高級副總裁John Wright稱:“如果上司對員工進行性騷擾是因為她們是下屬,而不是因為他們真想開始戀愛關係,那麼這不僅是一種騷擾,而且一種剝削和利用。”

調查顯示,員工報告性騷擾比例最低的國家是瑞典和法國,兩國的這一比例僅為3%。英國和澳大利亞的比例也只有4%。在義大利,9%的員工聲稱自己在工作中受到性騷擾。巴西、俄羅斯、南韓和美國的比例均為8%。

分享 |
文章來源: 環球時報網路版 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
留言須知 版權與免責聲明