首頁>>教育中國>>新聞區>>公考 字號:
國家機關招考1.6萬名公務員 明起接受報名
教育中國-中國網 edu.china.com.cn  時間: 2010-10-12 10:28  責任編輯: 香頌

人保部昨天發佈消息,一年一度的“國考”明天起接受報名,共有137個中央機關及其直屬機構和參照公務員法管理的單位面向社會公開招考,1.6萬餘個招考職位資訊將於13日正式發佈。

人保部昨天發佈通告,2011年度中央機關及其直屬機構考試錄用公務員公共科目筆試時間定於12月5日。

據人保部相關負責人介紹,“今年將進一步加大從基層和生産一線考錄公務員的力度。”中央機關及其省級直屬機構錄用計劃中,用於招錄具有2年以上基層工作經歷人員的計劃數達到計劃總數的85%以上,比去年提高15個百分點;明確中央機關(不含省級以下直屬機構)專門設置100個錄用計劃,用於招收大學生“村官”等服務基層項目人員;積極探索從優秀工人、農民等生産一線人員中考錄公務員的辦法,在海關、國稅、鐵路公安等直屬機構縣級以下職位進行試點。

該負責人還透露,國家公務員考試將根據不同機關不同職位對人員的不同素質和能力要求,進一步探索分類分級考試,提高考試的科學性。

人保部再次強調,本次考試不指定考試輔導用書,不舉辦也不委託任何機構舉辦考試輔導培訓班。

 

文章來源: 人保部 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名   密碼        
留言須知 版權與免責聲明