首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

“中國造”消費類電子産品走俏印尼市場(圖)

發佈于2018-12-18 11:49:14來源:中國新聞網作者: 林永傳責任編輯:王博

“中國造”消費類電子産品走俏印尼市場(圖)

12月8日,2018年印尼國際消費類電子展在印尼首都雅加達會議中心舉行,吸引了該國和東南亞地區眾多專業代理商前來商務洽談。180多家中國內地和香港企業展出了最新消費類電子産品。 林永傳 攝

中新網雅加達12月8日電 (記者  林永傳)正在印尼首都雅加達會議中心舉辦的2018年印尼國際消費類電子展,吸引了該國和東南亞地區眾多專業代理商前來商務洽談,180多家中國內地和香港企業展出了最新消費類電子産品。

圖為京東印尼參展為消費類電子企業提供電商和物流解決方案。? 林永傳攝

圖為京東印尼參展為消費類電子企業提供電商和物流解決方案。 林永傳  攝

參展的160多家中國內地企業是以深圳為代表的廣東珠三角地區消費類電子行業企業,參展産品有3D列印、家庭娛樂、健康及運動、音頻産品、生活科技、移動生活、綠色科技、機器人設備、智慧家居、可穿戴設備等消費類電子産品。

圖為展會現場。? 林永傳攝

圖為展會現場。 林永傳  攝

據印尼印中商務理事會常務副理事長許再山介紹,近年來,印尼電子行業正進入高速發展階段,消費類電子産品市場增長迅速,潛力巨大。對中國製造的電子産品需求呈持續升溫態勢。

目前,以OPPO、VIVO、小米、華為等為代表的一批中國品牌電子消費類企業已在印尼紮根,“中國造”消費類電子産品以時尚、功能齊全和高性價比的特點流行印尼市場。

圖為參展中國企業展出的産品。? 林永傳攝

圖為參展中國企業展出的産品。 林永傳  攝

由中國深圳市“走出去戰略合作聯盟”、東方國際展覽(香港)有限公司和印尼印中商務理事會聯合主辦的該展覽,從2016年開始每年一次在雅加達舉行,是目前印尼和東南亞唯一專業性全品類消費電子産品展會,大規模成體系地向該地區電子産品採購商及大型零售商展示最新潮流時尚消費類電子新産品。

本屆展會期間,還舉辦了印尼消費類電子供應鏈大會,為印尼消費類電商發展提供供應鏈解決方案。(完)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。