首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

第四屆亞太地區大眾體育合作發展論壇將於南寧召開

發佈于2018-12-17 14:09:02來源:國際線上作者:佚名責任編輯:王博

國際線上消息:12月18日,第四屆亞洲及大洋洲地區大眾體育合作發展論壇暨中國-東盟大眾體育合作發展論壇將在南寧召開,本次論壇由廣西壯族自治區體育局主辦,北京銘泰體育産業投資有限公司承辦。

此次論壇首次採取“論壇+投洽會+項目展示”三位一體的創新模式舉辦,即在主論壇的框架下,設立不同議題的分論壇,同時舉行體育賽事投洽會和體育産品展會。論壇以體育為切入點,帶動體育與旅遊、體育與教育、體育與文化,以及體育康養、保險,海洋運動與海洋經濟等相關産業的融合發展,進一步擴大中國與東盟的交流協作,服務“一帶一路”建設。

在18日上午進行的主論壇將有首都體育學院副校長王凱珍教授帶來的“當前中國群眾體育發展特點分析“演講,王教授是我國體育學科首篇“全國百篇優秀博士學位論文”獲得者,也是國家體育總局高層次體育學術技術人才。中國體育科學學會體育産業分會常委兼秘書長,上海體育學院經濟管理學院院長曹可強,為我們帶來中國體育産業發展概覽與展望主題演講。

如今體育+旅遊這一種全新的休閒方式已成為生活消費新熱點,途牛旅遊為體育旅遊代表性企業,副總裁王樹柏屆時將應邀出席論壇,為大家講述“從旅遊的角度看體育,旅遊+體育帶動城市發展”主題演講。在大眾青年帆船運動發展講述中,組委會邀請到來自瑞典Rooster Tail體育娛樂公司CEO Sid Bensalah(音譯:希德·本薩拉),這位具有19年以上體育賽事管理和推廣經驗的專家,曾發起並推動了XCAT世界動力船系列,成功創建並落地了海迪拜概念、海迪拜帆船隊、馬克圖姆帆船獎盃和迪拜青年賽馬會,為發展當地體育運動,促進體育運動和迪拜國際化做出巨大貢獻。他也精通國際知名活動管理,擅長髮展關鍵合作夥伴和贊助商,激發媒體興趣和發展新商機,同時還是經驗豐富的奧運教練和激勵型領導者。希德·本薩拉也曾通過體育促進迪拜成為旅遊目的地;在一年內使迪拜運動項目從每年10項發展到60項。18日會上,屆時將由希德·本薩拉這位體育大咖以專業的角度分析帆船運動中的-青少年帆船運動。

論壇將在當日下午召集與會嘉賓進行分論壇對話,包括“海洋運動”“城市大眾體育的發展”“體育風險與控制”三個分論壇,分別擬邀請國內外政府部門、國內外電視臺代表、馬來西亞帆船領域、越南帆船協會、新加坡帆船協會、體育保險等權威人士進行圓桌對話。同時作為運營推廣單位,北京銘泰體育産業投資有限公司將現場與馬來西亞、新加坡、越南等東盟國家的帆船機構簽署合作備忘錄,並通過“高端對話”的方式,圍繞亞洲及大洋洲地區航海運動現狀展開,探討如何在船員培養、賽事運營、裝備製造等方面共同發展亞洲及大洋洲地區航海運動;

2018年是中國與東盟建立戰略夥伴關係15週年,是提質升級中國-東盟關係的關鍵節點。今年,也正值廣西迎來自治區成立60週年。廣西壯族自治區體育局將以體育為切入點,帶動體育與旅遊、體育與教育、體育與文化,以及體育康養、保險,海洋運動與海洋經濟等相關産業的融合發展,繼續深化改革擴大開放,書寫更加壯麗的發展新篇章。本次論壇將通過中國與東盟各國的體育産業發展成果展示和交流,促進中國-東盟體育合作發展,進一步推動中國與東盟各國在人文領域的互聯互通,對接“一帶一路”建設。第四屆亞洲及大洋洲地區大眾體育合作發展論壇暨中國-東盟大眾體育合作發展論壇的召開將為中國和東盟各國之間在經濟、文化、體育等領域搭建更多合作的橋梁。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。