首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

黨旗領航,推動工作再上新臺階

發佈于2018-12-14 10:00:57來源:中國網東盟作者:程懇責任編輯:王博

“大家要在確保安全的前提下開展施工作業,穩中求進,科學加快施工進度。一定要確保人民群眾安全可靠用電,發揮好電力先行官作用。”12月5日8時,在南方電網廣西來賓興賓供電局鳳凰供電所10千伏線路聯合整治工前會上該局副局長李繼初強調道。

據悉,此次線路聯合整治施工主要是針對鳳凰供電所轄區10千伏鳳農線、10千伏富堯線及10千伏維都線等3條線路開展的線路消缺升級改造。涉及臺區168台,沿線用戶近2萬戶。

工作現場,黨員率先垂范‍

歲末年初,為進一步提升供電安全性和可靠性,確保涉電公共安全。按照“停電一次,梳理一片”的思路。該局黨委高度重視,積極發揮黨委先鋒模範帶頭作用。12月3日,該局黨委副書記趙立明組織召開關於做好鳳凰供電所轄區10千伏線路聯合整治工作動員會。會議成立臨時黨支部,專門爭對此次聯合施工發揮旗幟引領,黨員先行作用。

黨員帶頭,合力拉線‍

旗幟在哪,黨員就在哪。當天參與聯合整治施工的人員分別來自該局六大供電所近80人,其中臨時黨支部黨員15人。結合三級安全網管理模式,黨員分佈到3條線路的9個施工點開展施工作業。在作業安全、放線、拉線、立桿等工作垂范在先,發揮了黨員頑強的戰鬥力和先進性,團結施工人員擰成一股繩,勁往一處使,加快了施工進度。當天16時左右完成施工工作,比預計工作完成時間提前1個小時。據了解,當天共完成立桿、移桿10基,更換避雷器7組,更換70平方毫米絕緣導線3500米。

今年以來,該局黨委堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,引導黨支部和黨員發揮戰鬥堡壘和先鋒模範作用。抓重點、補短板、強弱項,深化精益管控,構建“大安全”監督管理格局。切實推動黨建工作與生産經營血肉相連、渾然一體。

為全力打好年終目標攻堅戰,該局將突出目標導向和問題導向。充分發揮黨組織的政治優勢、組織優勢,激勵幹部員工凝心聚力幹事業,用心、用情、用力。把人民對美好生活的電力需求作為自己始終堅持不渝的職業追求。(程懇)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。