首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >熱點資訊 > 正文

凝聚絲路智慧 建設綠色稀土 中國—東盟稀土産業發展研討會暨2018(第四屆)中國稀土論壇將在南寧舉行

發佈于2018-11-14 15:21:26來源:新華網作者:易婉婷責任編輯:王博

  (易婉婷  攝)‍

11月13日,中國—東盟稀土産業發展研討會暨2018(第四屆)中國稀土論壇新聞發佈會在廣西壯族自治區自然資源廳舉行。會議宣佈,由中國有色金屬工業協會和廣西壯族自治區自然資源廳共同主辦的中國-東盟稀土産業發展研討會與2018(第四屆)中國稀土論壇將於11月16日在廣西南寧舉行。與會中外代表將圍繞“凝聚絲路智慧,建設綠色稀土”主題開展研討與合作交流。

據悉,來自國內外的政府代表,稀土行業科研院所和高校的專家學者,稀土行業生産、消費、貿易企業和金融投資企業、設備供應商等近400位代表將出席本次論壇。

本次論壇有五大特點:一是突出綠色發展主題,積極推進稀土行業持續健康與綠色發展;二是突出國際化主題,深化和推動中國與東盟國家、日本、南韓等有關國家和地區的稀土産業發展交流與合作;三是突出稀土行業形勢分析、政策解讀與資訊發佈,促進稀土産業高品質發展;四是突出行業招商,為稀土産業協同發展搭建一個政策溝通、資訊聯通、産業協同合作的平臺;五是突出科技創新,促進産業轉型升級,擴大和拓寬稀土下游應用領域,促進稀土全産業鏈協同發展。

本次論壇的舉辦,將進一步促進“一帶一路”各國稀土産業發展交流與合作,特別是中國與東盟各國在稀土資源開發、産業發展、技術交流與貿易方面的合作,共同推進區域稀土産業快速、綠色發展。(易婉婷)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。